滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

募投项目助力 三峡水利前三季度净利增逾两成

2013年10月27日16:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国证券网讯(记者 王屹)三峡水利10月25日晚间公布的2013年三季报显示,1-9月,公司实现营业收入8.72亿元,净利润9142万元,同比分别增长了37.02%和22.54%,显著超过了上半年分别为14.16%和2.94%的增速,显示在第三季度这一传统电力消费旺季公司业绩出现明显提速。

  对于业绩的增长,三峡水利表示,“主要系本期公司电力收入增加及全资子公司重庆三峡水利建设有限公司本期结转房地产收入增加所致。”而电量的增加则主要是公司2010年非公开发行股票募投项目—杨东河水电站完工投产所导。根据披露,2013年前三季度该电站累计发电1.46亿千瓦时,实现净利润2159万元。

  三峡水利同时还公告,其下属已经整体关停的沱口电厂5万余平方米国有工业用地土地使用权将交万州区政府依法收回,并由万州区公共资源交易中心按新的商住用地规划对其进行公开招拍挂出让,由万州区财政将土地成本及公开招拍挂取得的出让金计提上解市级的10%铁路建设资金后全部返还给公司。

  公司表示,这可以“尽量减少沱口电厂关停对公司的影响, 有效发挥沱口电厂土地资产效益。”但由于该土地使用权须由规划部门调整为商住用地后方可实施评估并招拍挂,因此,公司可获得的土地出让金返还金额尚无法确定。

  作者:王屹
分享到: