滚动频道首页 > 汽车新闻滚动_搜狐资讯

热门航线票价进入淡季趁机票便宜 打“飞的”旅游去(图)

2013年10月28日09:36 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
核心提示
核心提示

  10月底,秋高气爽,不少城市往返机票价格直线下滑,比旺季便宜不少。昨日,记者从市区多家旅行社获悉,不少背包客就采取“淘”机票的方式,趁着周末,一家三口打“飞的”出去游玩。http://www.yznews.com.cn/

  新风尚

  市民热衷淘机票自由行

  前段时间,市民仇先生从扬州泰州机场买了一张去西安的特价机票,带上老婆孩子利用周末玩了两天。“只要在网上查好攻略,买往返机票,一家三口1000元之内就能轻松玩转千里之外。”仇先生告诉记者。

  “随着一些城市往返扬州泰州机场、禄口机场机票折扣增加,这些城市也成了扬州市民自由行的热门目的地。”国旅江苏扬州分公司副总吴军告诉记者,进入11月旅游市场的传统淡季后,很多航空公司的大部分线路正全线下调价格,部分线路甚至为全年的最低价阶段,这也一定程度刺激了游客出行。

  原因

  机票降价

  部分线路票价低于动车

  昨日,记者登录“去哪儿”网站查询发现,目前大部分热门航线的机票价格均已进入淡季价格,平均折扣在3折左右,部分航线甚至低至2折以下。

  如29日,昆明航空KY8282航班从扬州泰州机场出发,经过武汉天河机场中转,票价折扣为1.9折,即395元;如果中途换乘祥鹏航空8L9870,票价折扣为1.1折,最低报价仅有262元。南京禄口机场直达昆明长水机场的机票折扣价1.9折,仅为325元。扬州—武汉航线最低折扣1.0折,只有97元。而从镇江前往武汉的动车,二等座价格为191元。

  “这些城市往返扬州的飞机票都比动车要便宜,应该说很有吸引力。”吴军告诉记者,尤其云南是目前旅游的热门目的地,这样的机票价格更有利于游客背包前往。

  同时吴军提醒,因为航班价格变动频繁,所以市民还要以实时查询为准,除此外,这些机票价格不含税费(800公里以下航程税费为120元,800公里以上航程是170元)。

  原因

  2

  市场规范

  《旅游法》带动自助游

  业内人士认为,11月景区门票、酒店全线价格下调,以及《旅游法》实施后旅游市场的规范,同样是刺激市民打“飞的”出游的原因。

  与机票价格一起“跳水”的还有全国各大知名景区票价。相关业内人士介绍,“11月份多家景区陆续执行淡季票价,平均便宜了30%至50%,例如九寨沟、青海湖、布达拉宫等景区票价低至旺季的3折至5折,旺季门票150元的新疆喀纳斯景区更是淡季实行免票政策,这些对旅游爱好者都是不小的诱惑。”

  此外,吴军介绍,今年《旅游法》颁布后,旅游市场得到规范,更多人选择了自助游。例如,过去云南旅游市场较为混乱,一些市民不敢贸然前往,如今前往云南的自由行也随着盛行起来。记者居小春

  【新闻附件】

  特价机票购买秘诀

  怎样抢到特价机票呢?业内人士提供了如下方法供参考。

  一、提前购票

  一般来说,提前的时间越长,机票也越便宜。通常提前15天、30天、45天、90天或者更长时间购票。不过,有时候卖不出去,机票也会很廉价,这个要看运气了。

  二、多留意各大购票网站

  多留意航空公司推出的促销活动。航空公司常会针对不同的地区(国内、国际)推出各种活动,其中不乏非常实惠的机票产品。平常多留意,多花时间“淘”,或许就能遇到心仪的机票或活动。

  三、绕过环节直接购买

  选择航空公司的官方网站或者直属售票处购票,跳过了中间的各种代理环节与费用,成本就会低一些。来源扬州网-扬州晚报)
分享到: