滚动频道首页 > 娱乐新闻滚动_搜狐资讯

皮卡丘等动漫形象在海洋堂·世界美术馆手办艺术展亮相(图)

2013年10月28日10:41 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
参观者在拍摄美少女战士模型
参观者在拍摄美少女战士模型

  “我要代表月亮消灭你!”这是《美少女战士》中水兵月的著名台词。昨天,这位20年前的美少女与奥特曼、哥斯拉、健次郎还有皮卡丘等一起来到了上海1933老场坊,在海洋堂·世界美术馆手办艺术展上惊艳亮相。展览将持续至明年1月15日。

  “手办”是一种动漫的衍生品,一般指用树脂材料制作而成的动漫人物模型。此次展出的模型都来自日本一家著名的玩具模型制造公司海洋堂。作为内地首个大型手办主题艺术展,这些代表着全球最高水平的手办造型艺术首次集体来到中国,参展作品达3000余件,内容涵盖40年来的经典动漫,如1980年代的《星球大战》、《七龙珠》、《北斗神拳》,1990年代的《美少女战士》,最近几年红起来的初音未来,还有几代粉丝共同追过的《新世纪福音战士》和奥特曼系列。在等身高的绫波丽(注:《新世纪福音战士》中的女主角,被粉丝们称为“女神”)像旁边,少年们纷纷与“女神”合影;而从1960年代到2000年代的各式奥特曼,是几代人心目中共同的英雄,几乎展现出一个日本动漫史。
分享到: