滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

南航空客380首航悉尼成功

2013年10月28日19:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网悉尼10月28日电(记者 匡林)南航空客380超大型客机28日平稳降落悉尼金斯福德·史密斯国际机场,成功完成广州-悉尼首航,标志着南航全面升级对澳大利亚市场的服务。

  中国南航集团总经理、中国南方航空股份有限公司董事长司献民说,2009年,南航开始实施澳大利亚战略,利用广州的优势加大对澳大利亚和新西兰市场的拓展力度。经过4年时间,南航澳新航线从2条增加到5条,航班从每周7班增加到48班,占中国至大洋洲市场份额的27.3%。

  司献民表示,空客380投入澳大利亚市场,凸显南航对澳大利亚市场的高度重视,也必将为中澳文化交流提供更加便捷的通道,为两国旅客带来更加舒适的旅行体验。他说,中澳航空市场前景广阔,南航对此充满期待并将以空客380为契机,提升服务品质,优化航线网络,使“广州之路”越走越宽广。

  新南威尔士州副州长安祖·斯通纳说,中国游客目前已首次超过新西兰成为新州最大的游客来源国,南航空客380投入澳市场,将为新州增加5000个就业机会并作出3.9亿澳元(约3.75亿美元)的经济贡献。

  据悉,采用空客380的是南航CZ325和CZ326航班,机上共有506个座位,早9点05分抵达悉尼,11点15分从悉尼起飞,于当天下午5点30分抵达广州。

  作者:匡林来源新华网)
分享到: