滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

网友抢购遭遇网络“大堵车”(组图)

2013年10月29日01:44 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
网友抢购遭遇网络“大堵车”
网友抢购遭遇网络“大堵车”

  兰州晚报讯(记者王星明文/图)10月28日,百度理财首款产品首发,记者于当天进行了抢购体验,但由于页面访问瞬时并发数量巨大,导致部分用户无法登录,记者也体验了网络“大堵车”,从当日上午11时直到下午2时,无法正常登录百付宝,没有成功抢购到这款据说收益率极高的理财产品。

  记者抢购体验网络大堵车

  10月28日10时28分,百度首款理财产品在网上准时发售。众多热心于网络理财的网民早早守候在电脑前,就等着抢购这款据说收益率极高的产品。

  10月28日11时整,记者在注册百度账号时遭遇系统正忙的提示,之后在多次注册不断刷新的情况下,经过近10分钟,注册成功,但这只能算是记者抢购“百度理财产品”迈出了“漫漫长征路”的第一步。

  在通过邮箱激活账号时,再次遭遇网络堵车。11时26分,记者终于拥有了自己的百付宝账号,然而,这时新的问题出现了,在屡次的点击之下,依然无法登录百付宝,这时候时钟已经指向了中午12时整。记者通过电话、QQ与百度方面取得了联系。百度方面给的官方答复是:“由于页面访问瞬时并发数量巨大,导致部分地区用户登录受到影响,我们将在最快时间内修复。”

  这时候,网络上各种“吐槽”已经纷至沓来,不少网友在“百付宝”官方微博上留言吐槽“登录不上”。还有网友激愤地表示,“赔我从余额宝取出的损失!”、“登录了一早上,一直登不进去!”、“真的登录太难了,望而止步”……为了安抚情绪激动的网友,百付宝吧置顶帖子这样写道:“百度除了一如既往地为亿万网民提供优质免费的服务,也在玩命探索如何为网民提供实实在在的经济回报。老百姓发财的道路往往不是那么平坦,百度的工程师在努力中,请谅解并稍后再试。”

  中午12时50分,在不断刷新,不断点击的努力之下,记者终于成功登录百付宝,原本页面正中显示的“开始发财”字眼被换成了百度官方关于网络问题的答复。13时32分,记者再次刷新百付宝页面,但只要点击“开始发财”字样,就会弹出登录提示,直至14时17分,历尽千辛万苦,记者终于成功进入百付宝抢购页面。

  不到15点提示会员已满

  页面显示,购买者绑定的银行必须开通网银,这几家银行分别为:中国建设银行,浦发银行、招商银行、平安银行、中国农业银行、中国民生银行和上海银行。购买者输入银行卡号,通过银行预留的手机号接收验证码,之后即可绑卡成功,按自己的能力购买相应金额的理财产品。尽管这一系列的程序很清楚,但在电脑前守候了大半天后,因为没有指定银行的网银,记者最终无功而返,未能购买到百度的首款理财产品,不少网友和记者一样,声称“没有相应银行卡……坐等!”并要求“赶紧增加支持银行吧!”

  14时47分,记者再次登录后发现,百付宝首页显示“会员已满”。来自百度方面的数据显示,截至当天14时50分,百度理财销售已超过10亿元,参与购买用户超过12万户,首批创始会员额度已满。15时10分,有网友在百付宝吧内展示了自己抢购到理财产品的截图,图片显示,百度首发的这款理财产品名称为“华夏现金增利货币E”,但其“7日年化收益率4.933%”却被网友质疑与此前宣传所提到的收益率不一致。

  作者:王星明
分享到: