滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

海宁市行政服务中心人防办 审批流程全透明

2013年10月29日04:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  浙江日报讯

  “受理,2013年10月24日09:25:01,张晓临;审查,2013年10月24日11:05:39,项新贤;批准,2013年10月24日13:29:21,沈云根……”10月25日上午,在海宁市行政服务中心人防办窗口,工作人员点开行政审批电子政务平台页面,一个项目有哪些审批环节、谁办理、分别花了多长时间,一目了然。

  如今,办理行政审批的海宁市民同样可以通过网络了解审批进程。据介绍,8月底,海宁在全省率先成功运行行政审批电子政务平台系统,该系统集审批业务公开、审批操作流程定岗定时定责、电子实时监察三位一体。

  海宁行政审批电子政务平台开通后,每个行政审批申请一经受理,相关申请材料、审核意见等信息完成一个审批流程后,系统就会将其自动流转到下一个审批环节,大大缩短了流转时间。“关键是业务的每项办理过程更精确了,操作记录实时公开,办理人员不定时完成就会承担失职的风险。”海宁市行政审批服务中心有关负责人介绍说。

  值得一提的是,在海宁行政审批电子政务平台的网上大厅,申请审批的市民可以通过电子文档、扫描等方式上传信息,比以前更方便。资料审核通过后,市民接到通知来到窗口,10分钟内就可以拿到相关证件。

  “采用这一系统后,从受理到办结所涉及到的部门、经办人员、办理时间、收费情况、办理意见等信息,全部在实时监控之下。”海宁市纪委负责人称,审批过程中一旦出现超时、违反程序、符合条件不予许可等违规行为,系统会自动预警并提示相关责任人和监察人员,报告违规行为对象和具体内容,纪委部门据此作出通报批评,乃至作出考核扣分等处罚。
分享到: