滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

上周25家信托公司成立62亿元集合信托

2013年10月29日04:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报记者 徐天晓

  据用益信托工作室不完全统计,上周共25家信托公司参与成立了52款产品,成立规模约为62.17亿元。成立产品数量和融资规模均处于较低水平,上周市场小幅回升,产品数量和规模均较前一周有所增长,其中产品数量增加1款,但融资规模则环比增长40.69%,产品平均规模上涨。截至上周,10月共成立产品223款,募集资金191.42亿元,与上月同期相比,产品数量和融资规模均大幅下降,市场表现冷清。

  上周共21家信托公司参与发行了34款集合信托产品,发行规模约63.56亿元。机构参与数量比前一周减少1家,机构参与度为30.88%。与前一周相比,上周发行产品数量较前一周减少5款,发行规模环比下降42.7%,平均规模下降,这主要是因为前一周有3款10亿元以上较大规模产品拉高总体发行规模,而从统计数据来看,上周发行规模最大的为华润信托发行的“东方资产应收债务”计划,发行规模为10亿元;上周发行规模最小的则为华宸信托的“阿拉善经济开发区棚户区改造项目集合资金信托计划”,发行规模仅为500万元。截至上周,10月份共发行产品225款,发行规模约为403.88亿元。

  上周成立产品平均预期收益为8.88%,较前一周增长0.12个百分点。从各期限平均收益水平来看,上周1.5年期以上产品平均收益均较前一周有所上涨,其中2年期以上产品收益涨幅最大,由前一周的8.38%升至上周的10.57%,增加了2.19个百分点。

  上周成立的集合信托产品中,房地产领域融资规模最大,上周共成立8款该类产品,共募集资金21.63亿元,占总成立规模的34.79%;而前一周数量、规模均居首位的金融类产品,上周仍保持数量领先,共成立14款产品,募集资金4.86亿元,占总规模的7.82%,占比最小;基础产业领域持续低迷,上周仅成立4款产品,共募集资金6.66亿元,占总规模的10.72%;工商企业领域成立产品13款,共募集资金13.68亿元,占总规模的22.01%。
分享到: