滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

用手机银行买理财产品 收益率更高

2013年10月29日06:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  目前理财产品的购买渠道主要有柜台、网银和手机银行等三大渠道。柜台是传统渠道,可以签约常规理财产品。网上银行目前已发展为签约常规理财的主渠道。而手机银行渠道购买的理财产品,往往收益率更高,而且购买更便捷。

  金融分析师吕聪介绍,网银渠道购买的多是中低风险的常规产品,为了吸引客户,手机银行理财收益率通常会比常规理财高0.1%—0.2%,以民生银行理财产品为例,一般分为“普通”、“电子银行专属”和“手机银行专属”3款,以近期一款3个月的产品为例,10万起点,“普通”渠道预期年化收益为5.1%,“手机银行专属”预期年化收益5.3%,10万元到期收益分别为1257元,1306元。此外,工行、建行、招行、浦发、光大等都纷纷推出手机银行专属理财。吕聪认为,手机银行将会成为未来理财购买的主渠道。因为手机银行具有移动、便捷的功能,随时可以利用碎片时间购买理财,不需要去银行排队,不需要借助电脑,即使在搭乘地铁的时候,客户手指一点,就可以在手机上签约一款理财。

  除了购买理财产品方便,手机银行还有资费上的优势,跨行转账免费(有金额限制),周六、周日也可以正常划款。还可以无卡取现,可以实时购买机票火车票,可以在线购买重庆21家电影院的电影票并用手机选座位。吕聪说,手机银行功能已经非常强大,手机银行对传统渠道和网银渠道的替代是一个必然趋势。

  重庆晚报记者 陈雪莲

  民生手机银行好礼欢乐送

  即日起至2013年12月31日,民生银行客户首次使用手机银行进行转账汇款、缴费充值、支付、无卡取现、还款、投资理财等交易,可获赠等值10元话费的电子银行积分。

  在此期间,按月对使用手机银行资金归集、手机号转账、转账汇款、投资理财、信用卡、缴费支付、二维码收付交易的客户进行抽奖,每月抽取30名幸运客户,送等值4999元的电子银行积分。
分享到: