滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

今日上午9点半试鸣防空警报

2013年10月29日11:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  南国都市报10月28日讯(记者 纪燕玲)记者今天从海口市政府获悉,海口10月29日9时30分将在全市范围内进行防空警报试鸣,提醒广大市民在收到信号后保持正常的工作、学习和生活秩序。

  根据《中华人民共和国防空法》和《海南省实施〈中华人民共和国防空法〉办法》的规定,经省人民政府批准,我省将于2013年10月29日9时30分进行全省防空警报试鸣,9时49分结束。届时,海口市将在全市范围内进行防空警报试鸣。

  具体警报信号为:一、预先警报:鸣36秒,停24秒,反复3遍,时间3分钟;二、空袭警报:鸣6秒,停6秒,反复15遍,时间3分钟;三、解除警报:连续3分钟。海口市有关部门提醒广大市民注意收听、辨别信号,并在收到信号后保持正常的工作、学习和生活秩序。

  作者:纪燕玲
分享到: