滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

健行点金:金价惯性冲高回落,上行动能趋于衰竭

2013年10月29日11:32 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  昨日金价美盘时段上破1355高点最高上触1361.74美元/盎司,银价则基本维持区间震荡,昨日最高22.68美元/盎司,主因近期美国经济数据的疲软而获得支持,美元指数自10月25日最低下探79.00则保持小幅反弹态势。

  周一公布的数据显示,美国9月工业产出月率上升0.6%,创今年2月以来最大升幅;美国9月成屋签约销售指数月率下降5.6%,不及预期0.1%;10月达拉斯联储制造业活动指数3.6,不及预期9.0。 目前市场焦点转向本周二、周三召开的美联储月末利率会议,市场预期会议将维持购债规模不变。

  美元指数短期价格走势上,因经济面较差持续走低,目前则维持79.00-79.43上下区间,技术上日线的随机指标步入超买区金叉向上,有修复反弹需求,这可能对金银后市构成利空;商品CRB指数昨日收一中阴实体K线,从技术面上的日线布林、均线长期横盘趋向,若短期继续走低可能为后市选择方向会利空金银。

  金价昨日虽进一步升破1355前期高点,但上行动能的衰竭缺乏持续性,形态上表现出冲高回落,日线上的随机指标步入超买区运行,本波行情从10月15日以来的上行迄今虽连阳但力度受限未能摸过前高点1433,所以整体判断属于反弹修正态势,后市依然可能面临下行压力。目前金价高点受阻1361,银价受阻22.68。

  交易思路上,黄金下破1350反弹以空为主,阻力关注1356;银价下破22.44反弹以空为主,阻力关注22.54(友情提示:与鳄共泳有风险,入市捞钱需谨慎)。
分享到: