滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

成都一男子仿诈骗案例冒充房东转租行骗7700元被批捕

2013年10月29日13:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  分享到:

  正义网成都10月29日电(记者 傅鉴 通讯员 熊巍)男子租房后觉得不划算,冒充房东转租骗取租金后逃匿。近日,四川省成都市郫县检察院以涉嫌诈骗罪依法批准逮捕犯罪嫌疑人王某。

  经查明,2011年9月,无业人员王某以2150元的价格从曾某处租得一套房屋,租期为3个月,准备和女友居住。后来,他觉得房子租得不划算,又想起在电视上看到的租房诈骗案例,于是,产生了效仿的念头。随后,王某到处张贴有房出租的小广告,企图将该房转租从而骗取租金。

  宋某夫妇看到小广告后联系王某看房,表示对房屋很满意并希望承租。在双方商谈过程中,王某谎称房子登记在妻子名下,现妻子生病住院,无法提供房产证。急于租房的宋某夫妇信以为真,便对王某的谎言信以为真,未要求其提供房产证。

  在收取宋某夫妇一年租金连同押金共计7700元后,王某扔掉用于联系的手机卡后逃匿外地。宋某夫妇居住一个多月后,因房屋水管损坏,欲找房东修理,但却怎么也联系不上王某,在居委会查询到该房的真实信息并联系曾某后才发现自己被骗了,宋某夫妇遂立即向警方报案。

  今年9月,王某因参与赌博被警方挡获,在核查其身份时,警方发现其因涉嫌诈骗已被网上追逃,随即将其刑拘并报捕,至此,王某归案。

  检察官提醒广大市民在签订租房合同前,要认真核实房东身份,仔细查看房屋产权证及户口本原件,必要时可以到居委会、物业查证,或向原发证机关核实相关证件的真实性。租房时应尽量通过正规的房屋中介公司,不要轻信路边小广告,首次租房最好选择月付、季付租金,不要支付大笔金额的年租。另外,房东也应定期查看自家出租房的居住情况,避免被图谋不轨的人利用。

  作者:傅鉴 熊巍
分享到: