滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

滨海路街道高龄老人喜收“长寿钱”(图)

2013年10月29日14:41 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
滨海路街道高龄老人喜收“长寿钱”(图)

  胶东在线网10月29日讯(通讯员 牟书良) 近日,烟台滨海路街道向辖区内符合申请条件的高龄老人发放了共计582500元的高龄津贴,刘大爷拿着送到手中的“长寿钱”笑得合不拢嘴,直夸党的政策好。

  据了解,此次高龄津贴的范围及发放标准是根据老人年龄段,划分三个不同的档次。90岁以上的老人每人每年发放800元;80至89周岁的高龄老人,每人每年发放600元;另外较往年不同,今年70至79周岁的老人也享受到了每人每年300元的高龄津贴,切实让老人们感受到社会经济发展的好处。据街道民政工作人员介绍,在核定低保、低收入居民等困难对象时,高龄津贴不计入家庭收入。

  据了解,街道70岁以上老人共有1500多人,为把这一惠民政策落到实处,街道工作人员将辖区70周岁以上老年人逐一登记核查,确保让所有符合政策的老人都能及时享受到党和政府关怀。家有一老,人生至宝,我们也衷心的祝愿天下的老人幸福长寿。
分享到: