滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

搭载V6/V8引擎 起亚K900洛杉矶车展亮相(组图)

2013年10月29日20:31 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  起亚K900洛杉矶车展亮相

  【汽车点评·资讯·原创】

  编辑点评:起亚旗舰车型,年底前将进入国内,50万元起!

  近日,起亚汽车官方宣布,将在2013年的洛杉矶车展上发布2014款美版K900车型。该车是基于现代劳恩斯车型打造的全新豪华轿车,动力搭载了V6以及V8两款发动机。据了解,该车将于明年初在北美市场上开始销售。
起亚将在洛杉矶车展上发布2014款美版K900车型
搭载V6/V8引擎 起亚K900洛杉矶车展亮相


  起亚K900就是此前的K9车型起亚K900就是此前的K9车型,只不过K9的名字只在韩国市场上应用;而海外版则称为“Quoris”车型。不过由于此前“Quoris”与观致“Qoros”发音比较类似,所以该车于此前在北美市场更名为K900。
新车内饰采用了大量高档材质打造
新车内饰采用了大量高档材质打造
起亚K9(K900)内饰细节据报道,入门级的K900在北美市场上的售价起售价在5万美元左右,而顶级的车型售价最高为7万美元左右。
起亚K9(K900)内饰细节据报道,入门级的K900在北美市场上的售价起售价在5万美元左右,而顶级的车型售价最高为7万美元左右。
搭载V6/V8引擎 起亚K900洛杉矶车展亮相

  动力方面搭载了3.8L V6、5.0L V8两款发动机起亚K9(K900)与现代雅科仕共享平台打造,其整车尺寸为5090×1900×1490mm,轴距达到了3045mm,上市之后将主要锁定奥迪A6L、宝马5系以及奔驰E级等中大型车型为主要竞争对手。动力方面搭载了3.8L V6、5.0L V8两款发动机。与之匹配的是8速自动变速箱。

  起亚全新MPV国内曝光

  【延伸阅读】欲与别克GL8争锋 起亚全新MPV国内曝光

  【汽车点评·资讯·原创】

  编辑点评:可见现代汽车对于目前旗下品牌在中国市场MPV领域缺乏立足之地的变革之心。

  2011年年初的北美车展上起亚曾经发布过一款名为KV7的概念MPV车型,随后在年末的广州车展上,这款概念车也与中国的消费者见面。起亚汽车将对KV7车型进行量产,并将在明年发布2014款的全新一代Sedona车型。Sedona是起亚在北美市场的主力MPV车型,同样也采用进口方式引入中国,只是车型名称变成了Grand VQ-R。全新一代车型的谍照继此前在北美的确率先曝光后,日前,出现在了国内市常(谍照来源:搜狐汽车)
起亚全新MPV国内曝光外观方面,整体风格是与别克GL8相似的商务MPV定位,大尺寸的车身,采用滑动式的第二排车门,保证了宽敞舒适的轿厢空间。可以采用七座式或者八座式的布局。前脸风格与KV7概念车的设计已经明显不同,大尺寸的横条进气格栅更多的是融入彼得希瑞尔新的虎啸式前脸风格。
此前曝光的谍照可以看到,测试车的前部进气格栅上还配置了前视摄像头,说明新款Sedona车型应该配置了全景摄像系统,体现了韩系车型一如既往的高配置。此外与别克GL8的整体扭杆梁式非独立后悬架不同,新款Sedona车型将延续目前Grand VQ-R多连杆独立后悬架的配置,确保更好的舒适性和操控性。
搭载V6/V8引擎 起亚K900洛杉矶车展亮相
起亚KV7的概念MPV车型

  新款起亚Sedona车型引入中国应该是毫无悬念,但是采用何种方式还存在不确定性,是进口引入还是直接国产还有待官方消息印证。(汽车点评)
分享到: