滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

市民乘地铁图方便 吃完早点随手扔- 绿地不见草 变身垃圾场

2013年10月30日02:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  渤海早报讯(记者李海燕)日前,市民拨打本报热线电话27500000反映,下瓦房公交站靠近地铁站一侧的绿化带上,近日来垃圾不断增多,成了天然的垃圾场,影响市容环境。

  昨晨,记者在现场看到,在市民反映的绿化区域内,被过往的行人踩出了一条小路,绿地上的草坪已经消失得无影无踪,周边的草丛以及树坑中都是垃圾袋、纸屑、塑料瓶等废弃物。记者发现,很多前往地铁站的市民会途经此处,而众多的上班族手中已经习惯边走路边吃早点,而手中的塑料袋、盛放豆浆的塑料杯等垃圾,便随手丢弃在绿化带中。一名中年男子在经过此处时,欲将手中尚未吃完的早点丢弃在该绿化带中,记者上前制止也未能收到效果。

  据环卫工人张师傅说,他们每天都清理,但无奈的是清理的速度远远赶不上扔垃圾的速度。

  (孙女士提供信息 奖38元)

  作者:李海燕
分享到: