滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

迪拜将孔明灯列为危险品:致火灾商铺将被罚50万迪拉姆(图)

2013年10月30日09:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
孔明灯资料图片与文章无关
孔明灯资料图片与文章无关

  新华网迪拜10月29日电(记者宋宇 李震)今后,阿联酋迪拜居民将无法在节日夜晚与家人享受齐聚沙滩点放孔明灯的乐趣。迪拜市政府近日宣布,由于存在巨大安全隐患,禁止市民销售及燃放孔明灯,违者将处以罚款或监禁。

  阿联酋《海湾新闻报》援引迪拜市政府公共健康与安全部门主任何达·萨尔曼(Redha Salman)的话说,孔明灯不仅会对飞机起降安全造成一定的威胁,还极有可能降落在居民区或者工业园内而引起火灾,尤其在迪拜境内有为数不少的石油企业。

  报道说,迪拜市政府已将孔明灯列为危险品,禁止公众销售和燃放该物品。为此,迪拜市政府将定期巡检市内实体及网络商铺,违者罚没商品并处以罚款。市政府同时呼吁迪拜居民以身作则,自觉抵制购买及燃放孔明灯。

  萨尔曼说,销售孔明灯的商店一经发现将被处以最低500迪拉姆(约合830人民币)的罚款;若商铺销售的孔明灯导致火灾,罚款金额将高达50万迪拉姆(约合83万人民币),而点放孔明灯者将会面临严厉的惩罚,甚至监禁。

  作者:宋宇李震来源新华国际)
分享到:

相关新闻