滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

全市15个警报点 昨试鸣防空警报

2013年10月30日09:25 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 (记者何旭耘 通讯员毛杰洲)10月29是人防法颁布日。昨天上午,市人防办工作人员在防空警报集中控制室按下按钮,一阵阵警报声在城市上空响起。

  上午11:00,分布在城区、各镇的15个防空警报器同时鸣响,先是鸣36秒、停24秒,反复3遍的预先警报,接着鸣6秒、停6秒,反复15秒的空袭警报,然后是连续鸣3分钟的一长声解除警报,整个试鸣进行了两遍。11:30,警报试鸣结束。近年来,我市先后在建设大厦、国际大酒店、钢材城、血站、新天地·滨江花园、江澄苑设置了防空警报器。本月,市人防办在马桥镇政府、交通加油站北侧、新江海小区各增加1台防空警报器,进一步扩大防空警报器试鸣范围,全市防空警报器增至15个。其中,位于新江海小区的防空警报器为我市首个多媒体警报器,既可作为人防知识宣传用途,也可作为防空警报器。

  我市从1999年开始,每年10月29日都要进行防空警报试鸣,至今已连续15年进行防空警报试鸣。

  作者:何旭耘 毛杰洲
分享到: