滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

2013深圳安博会启幕:一场关于科技安防的拐点来了(组图)

2013年10月30日08:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  随着平安城市、智慧城市、国家物联网大战略带来的重大利好,安防市场迅速崛起,我国的安防行业平均以15%-30%的年增长率在迅速成长。

  挑战总是与机遇并存,安防产品同质化严重、产品缺乏创新,技术水平有限难以占据高端市场,这两个问题已成为行业内外的长期关注焦点。然而,我们提前从2013深圳安博会上获悉,众多科技安防产品将得以亮相,科技安防新的拐点也来了。

  “天然门禁”:门禁领域的搅局者or终结者
2013深圳安博会启幕:一场关于科技安防的拐点来了

  “安防行业想要创新,必须引入、整合新技术,研发出新产品、新应用,跨界变革就是一条很好的路子。”安博会的一家参展商如是说道。我们从组委会提前获悉,一家叫作天诚盛业的生物识别技术公司亮相了跨界变革的最新产品:人脸门禁和虹膜门禁。

  “相对于指纹门禁来说,人脸门禁更加友好,更容易被接受,在一定距离即可实现识别和认证,不必接触门禁设备;而虹膜门禁显然是更加精准和安全,其储存的生物特征信息比指纹、人脸部分高出数倍不止!当然,即使指纹的安全系数也比普通的锁具、密码要高,毕竟是身体密码,可以说是"天然门禁",难以伪造,相信这会成为门禁市场的必然发展趋势!”天诚盛业的技术人员兴致勃勃的解释道。

  大数据时代:如何判断人证合一,构筑平安城市

  随着互联网的发展和大数据时代的来临,海量数据存在的潜在风险也似乎愈来愈集中,如何精准的判断人证合一,构筑平安城市,也是安防行业的关注焦点。

  “我们一直在思考如何才能精准、快捷的判断人证合一,这关系到出入口控制、安检、刑侦等一系列安防重点,也是平安城市、智慧城市构建的重点。”这家天诚盛业公司的技术人员如此表示,他们为此发布了联网核查人脸识别系统。

  据介绍,这种技术方案以公安部联网核查系统为基础,与相关身份验证系统对接,通过刷身份证信息调用公安部存储的标准照,并与现场抓拍的图像信息快速比对,减少人工误识,提高工作效率,有效防止持有虚假证件出入。

  生物识别云平台:正在演绎未来科技生活

  随着我们的生活进入信息时代,数据正在迅速膨胀并呈现出几何级数的增长,对于安防领域来说,数据决定着安防的未来发展,实现大数据集中也是安防行业实现精准分析、提升客户服务水平、挖掘客户需求的重大发展策略。

  我们了解到,这家天诚盛业公司为此发布了生物识别云平台,将旗下指纹、虹膜、人脸和数据安全技术与我们身边的安防系统进行了深度融合,革新了以往的技术应用,创新性的打造了“生物识别未来生活”这一新生活体验。在生物识别未来生活中,我们可以安全、便捷、时尚的享受到身边的社保、医疗、教育身份认证,以及通关出入口、移动支付、门禁出入控制、VIP人脸精准营销和网上银行安全认证等服务,“凭脸进门”、“靠眼支付”等一系列应用体验,将您带入未来生活的现实感受中。

  
2013深圳安博会启幕:一场关于科技安防的拐点来了

  “苹果5S对于指纹识别的应用证明生物识别技术的应用范围是很广泛的,根据我们的经验和实施案例,生物识别和安防行业的联姻必是一条光明大道。如果想看生物识别技术和安防行业的深度融合,创新产品,可以到深圳安博会我们的展台,绝对值得一观!”天诚盛业的负责人信心满满的说道。

  除了天诚盛业,参展厂商的产品和创意都紧紧把握科技发展趋势,深度挖掘客户需求,将自身优势与安防现有业务创造性的融合,将很多科技概念转化为现实体验,到安博会参观的观众不妨多走走、多试试,亲身体验一下高科技安防生活。

2013深圳安博会启幕:一场关于科技安防的拐点来了
分享到: