滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

丁丁优惠与乐购试水合作O2O模式

2013年10月30日22:39 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
手机优惠券首入零售业大卖场

  国内最大的手机优惠券平台—丁丁优惠和全球三大零售企业之一Tesco乐购,昨日宣布达成O2O模式合作。从昨天起,乐购将更新中国48个城市133家乐购超市(含Express便捷店)的收银台系统,由此,乐购收银系统可通过扫描顾客从丁丁优惠手机页面上下载的电子条形码,实现优惠减免。据悉,这种商超与O2O平台之间的合作,是双方在国内的首次尝试。

  “大卖场的受众年龄范围跨度相对较广泛,考虑到智能手机的普及以及本地生活服务的信息化,我们希望通过这样的尝试迈出O2O营销的第一步。”对于首次将手机优惠券引入大卖场,乐购相关负责人表示,方兴未艾的手机优惠券可以迎合年轻消费者日常消费习惯,同时也是对传统纸质优惠券营销方式的补充。

  丁丁优惠副总裁闻聪则认为:“类似乐购这样的大卖场很难实现所有商品的B2C电商化,势必将无法脱离线下实体店铺的经营。手机优惠券的形式,在线上营销方面可以为大卖场提供一个平台,通过O2O的方式引导用户至线下消费。”

  据悉,此次上线手机优惠券的,除了乐购自有品牌商品外,也包括联合利华旗下部分力士产品。这也是该知名快消品牌首次尝试和O2O平台开展此类合作。

  作者:郭羽
分享到: