滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

又见领导“悬浮”照

2013年10月31日04:58 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  晨报讯 综合中新网、《新闻晚报》报道,29日,安徽宁国市民政局网站惊现一张疑似该市副市长汪军看望百岁老人的PS照片。对此,宁国市委宣传部称照片合成情况属实,并要求当事人作检查。

  照片拼接痕迹明显

  有媒体报道,宁国网友欲给困难群众募捐,却遭民政局叫停。随后网友@山系人文说,“到宁国市民政局网站一游,发现该局局长俞安林等人慰问老人的照片居然是PS的。领导伟岸地居于图中央,百岁老人被PS蜷缩在右下角。”

  记者在宁国市民政局网站上看到,上述照片出自该网站10月12日的新闻《汪军看望100岁老人》。文章称,宁国市副市长汪军等人慰问了老人程延春。该新闻中的一张图片人物比例失真,并且有明显的拼接痕迹,尤其是右侧领导“悬空”了。有网友评论,“有这么不上心的工作人员,把领导给害惨啦! ”又有网友称,“太粗心了,领导两条腿插在阳台栏杆里看着好疼。”

  为画面完整简单合成照片

  10月30日上午,宁国市委宣传部官方微博就“宁国市副市长看望百岁老人PS照片”发表情况说明。

  说明称,宁国市领导和有关部门重阳节慰问100岁老人情况属实。10月11日上午,宁国市委常委、副市长汪军和市民政局局长俞安林及其他工作人员,到宁国市西津街道办事处宁国花园16幢1单元101室慰问百岁老人程延春。

  说明称,网民反映的宁国市民政局网站上发布的照片中的第2张照片为PS合成的情况属实。由于当时老人坐在椅子上在阳台晒太阳,阳台的空间比较小,照相机镜头不能涵盖慰问老人全部画面,只能在2个角度拍摄,一个角度拍摄的是领导看望慰问画面,另一个角度拍摄的是老人坐在椅子上的画面。宁国市民政局工作人员在上传信息的时候,仅考虑到画面的完整性就简单把从2个角度拍到的画面进行了合并后上传。

  针对该张照片由于PS原因造成的不良影响,当事人已被要求作出书面检查,并在全市范围内通报批评。
分享到: