滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

北京金隅股份有限公司关于重庆金隅大成公司股权信托融资的公告

2013年10月31日06:27 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  证券代码:601992 股票简称:金隅股份 编号:临2013-032

  北京金隅股份有限公司关于重庆金隅大成公司股权信托融资的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、交易概述

  北京金隅股份有限公司(以下简称“公司”)第三届董事会第六次会议审议通过《关于重庆金隅大成山水置业有限公司信托股权融资方案的议案》,同意公司全资子公司北京金隅大成开发有限公司(以下简称“金隅大成”)子公司重庆金隅大成山水置业有限公司(以下简称“重庆大成”)向建信信托有限责任公司(以下简称“建信信托”)以股权信托的方式融资约150,000 万元。

  二、交易双方基本情况

  北京金隅大成开发有限公司创立于2000年,是北京金隅股份有限公司的全资子公司。公司注册资本15亿元人民币,注册地址是北京市西城区宣武门西大街甲127号(大成大厦22层)。经营范围为房地产开发及商品房销售;销售建筑材料、装饰材料;物业管理;房屋租赁等。

  建信信托有限责任公司是经中国银监会报请国务院批准,由中国建设银行投资控股的非银行金融机构。公司注册资本15.2727亿元,注册地址是安徽省合肥市九狮桥路45号。主要业务包括经营资产信托、非资产信托、安全信托及其他类型信托。

  三、股权信托内容

  建信信托向重庆大成增资约150,000万元,其中46,949.42万元用于增加重庆大成的注册资本,剩余资金计入重庆大成资本公积。重庆大成增资取得的信托资金用于重庆茶园项目的开发建设。

  增资完成后,金隅大成持有重庆大成51%股权,建信信托持有重庆大成49%的股权。建信信托将不参与重庆大成日常经营,但有权向重庆大成委派1名董事。

  四、股权回购

  根据《增资协议》约定,在特定条件下,建信信托有权以信托计划成立满23个月之日为评估基准日对其所持项目公司之股权价格进行评估,并以不低于该评估价格的标准向外部第三方出售其所持有的项目公司股权,金隅大成享有同等条件下的优先购买权。

  五、董事会意见

  公司董事会认为该股权信托融资遵循了市场交易原则,融资价格公平、适宜,不存在损害上市公司利益的情形。

  六、备查文件

  1、《北京金隅股份有限公司第三届董事会第六次会议决议》

  2、《关于重庆金隅大成山水置业有限公司之增资协议》

  特此公告。

  北京金隅股份有限公司董事会

  二一三年十月三十日
分享到: