滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

点媒亮相第二十届中国国际广告节 副总裁谷岩畅谈本地化移动营销

2013年10月31日09:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  日前,在南京召开的第二十届中国国际广告节上,国内领先并专注于提供本地移动广告营销服务的点媒Lomark副总裁谷岩就如何突破本地移动营销困境发表专题演讲,吸引了多方关注。谷岩认为,本地化是移动营销发展的大趋势,当前营销的本地化需求非常旺盛,,但是当前本地移动营销仍处于起步阶段,面临诸多问题。

  在谷岩看来,本地移动广告一方面是市场盘子迅速扩大,本地化营销发展前景也十分广阔,但另一方面却是行业在本地化营销发展上存在诸多缺失和障碍。据谷岩分析主要体现在以下几个层面:首先,由于不同城市的人群在生活习惯、消费能力和文化心理上差异性比较大。这些差异性会导致各地用户在手机使用时间、应用使用类型、广告浏览习惯上出现不同的表现。而国内移动广告平台通常对本地人群分析和把握能力有限,容易在营销策略出现偏差,导致广告效果不佳缺乏有效的本地化营销策略。其次,移动营销服务资源分布方面不均衡,大多数移动广告平台资源布局都在北上广深等一线大城市,而在长沙、武汉、温州这样的二三线城市基本一片空白,无法有效匹配本地化营销需求。最后,在广告效果方面,目前广告主在投放结束后只能获得少量基础数据,而这些数据都比较抽象和单薄的,导致解读困难无法综合评估广告效果,难以进行进一步分析和二次营销推广。

  针对上述问题,谷岩在演讲中和与会嘉宾分享了点媒Lomark为企业提供的SDS移动整合营销服务体系,即通过“策略本地化、数据本地化、服务本地化”三个层面有效保障广告的实效性和投放效果。第一:Strategy策略本地化,即根据区域目标受众的消费力和消费习惯不同和广告主的实际区域投放需求来制定不同的传播策略,点媒在全国设立了60多个运营分支机构,聘请了专业的市场分析人员,长期深入研究本地消费群体和消费行为,建立了各个城市的人群营销模型,能够根据企业的具体需求,快速的制定和实施本地营销方案,保障传播效果的最大化。第二:Data数据本地化,通过聚合区域移动媒体资源,建立系统的区域用户数据库,分析本地手机用户人群,深入挖掘区域受众的上网行为、消费特点,清晰定位投放人群特点,实现广告精准投放,高效转化。第三:Service服务本地化,利用点媒Lomark所拥有的10余年移动互联网开发与运营经验以及资深的创意、营销人才,在全国45个重点城市设有服务团队,能随时随地为身边的客户提供高效的服务。

  除此之外,在投放广告的过程中,点媒还借助了独家开发了广告投放实时感知系统—广告星云,为广告主提供广告受众位置的动态星云图,实现广告数据投放的后台实时掌握。通过云端智能优化将手机终端、地域、时间、位置等多维度详细数据实进行时抓取,动态调整广告受众位置实时分布情况并发布。保证了投放效果的准确高效。

  据了解,点媒Lomark一直定位于为本地广告主提供移动营销服务,专注于本地化LoMA市场。目前已经在本地媒介资源的整合能力、大数据的挖掘和分析能力、本地化市场的深耕与把握能力三个方面积累了先发优势。点媒Lomark通过对多种广告展示形式的整合,综合运用3D体验、LBS交互、触屏交互、重力感应等形式让广告互动性更强,匹配以更精准的数据分析能够更好的为本地中小企业广告主提升广告投放营销效果。来源CCTIME飞象网)
分享到: