滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

莱克斯瑞电视普优特饮水机登质量黑榜

2013年10月31日13:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  日前,深圳市市场监督管理局披露了2013年深圳市电视机和饮水机产品质量监督抽查报告。其中来自英国知名厨卫领域电视品牌莱克斯瑞电视和普优特两款饮水机被检测存在质量问题。深圳市市场监督管理局表示,目前已经依据相关法律法规的要求对不合格产品及其生产销售进行处理。

  据了解,日前深圳市市场监管局开展电视机产品监督抽查,共抽查了18家企业生产销售的32批次产品,其中仅型号规格等级为LW15SM的莱克斯瑞彩色电视被检测不合格,不合格项目有三项:一是标记和说明书项不合格,标记和使用说明是消费者对产品认识的第一来源,缺少必要的信息,会使消费者无法理解,造成误导,甚至误操作,造成不必要的损失;二是绝缘要求项不合格,国家标准要求,有线网络天线同轴插座与保护接地之间满足基本绝缘的绝缘电阻要求,否则可能有导致意外着火的危险;三是被动待机功率项不合格,国家标准要求,电视机的被动待机功率应小于0.5瓦。被动待机功率过大,会导致电视机在待机状态下的功耗过大,造成不必要的能源浪费。

  而在饮水机的抽查过程中,共抽查了十家企业生产销售的16批次产品,检验合格14批次,不合格样品两批次。不合格产品为深圳市普优特机电设备有限公司生产的型号为YR-5-X(08TK)和YR-5-X(08LK-SC)温热饮水机。其不合格项目分别为对触及带电部件的防护和机械强度。

  业内专家提醒,饮水机与消费者日常的生活较为密切,消费者在购买时除了考虑饮水机的功能、外观、价格外,还应考虑饮水机是否属于国家CCC强制性目录范围内的产品。消费者在购买时须确认有CCC认证标志再购买,CCC认证标志的真伪可以到中国国家认证认可监督管理委员会的网站上查询。

  另外,该专家建议,消费者购买时尽量到正规的销售渠道购买知名品牌产品。因为知名企业往往拥有对应先进的技术水平、可靠的工艺质量和完善的售后服务,能够给消费者提供最好的服务和保障。
分享到: