滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

四川一团伙依托咖啡厅以次充好诈骗百名男子被批捕

2013年10月31日16:48 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  分享到:


  正义网成都10月31日电(记者 傅鉴 通讯员 温剑)与微信上认识的朋友相约咖啡厅见面,买单时竟要近万元才知被骗。近日,四川省成都市温江区检察院以涉嫌诈骗罪批准逮捕了一个以咖啡厅为依托,键盘手、酒托女等分工做案的犯罪团伙。

  8月20日,祝某某通过微信结识了一个名叫丁晓彤的女子,二人约定晚上8点在成都市温江区的一家咖啡厅见面。事实上,“丁晓彤”只是“键盘手”陈港假借的一个身份,用于骗取网友信任并邀约对方见面,进而实施诈骗。见祝某某已上钩,“键盘手”陈港就将祝某某及相关的约定信息发给了咖啡厅的老板杨尧。随后,杨尧又将相关信息发给了自己的酒托女王莉莎,王莉莎接到信息后,按照指令以“丁晓彤”的身份与祝某某联系,将其骗至咖啡厅。随后,王莉莎点了高价的果盘和饮料,在获得祝某某好感后,又探听到对方有喝酒的习惯,便点了共计4000余元的红酒。杨尧见祝某某消费豪爽,就指使王莉莎要求打包,又点了2瓶标价2000余元的红酒。当两人准备离开结帐时,祝某某发现消费共计近万元,才知上当受骗。

  事后据杨尧交代,他们用低质酒充当高质酒,从中收取高额的酒水费牟取暴利。当天祝某某消费的标价为2000余元的红酒,进价仅为400元左右。在咖啡厅营业的1个月期间,被诈骗钱财的男子过百名,日均营业额过万元。而所有盈利则按比例分配给酒吧老板、键盘手、酒托女。

  温江区检察院经依法审查后认为,杨尧、王莉莎等人为谋取暴利,多人结伙,以咖啡厅点购酒水的方式欺骗他人钱财,并进行分赃,决定以涉嫌诈骗罪对其批准逮捕。

  作者:傅鉴 温剑
分享到: