滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

昂贵王品牛排被爆查出瘦肉精 厦门消费者失去信心(图)

2013年10月31日15:00 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
王品台塑、西堤牛排已入厦,原烧品牌未进厦门。
王品台塑、西堤牛排已入厦,原烧品牌未进厦门。

  记者 刘丽英

  “人均消费三四百元的高端牛排居然也有瘦肉精?”前天,微博热传“台湾王品集团原烧牛肉验出瘦肉精”的消息,让曾经吃过王品牛排这款高端、高价产品的厦门消费者感到很“受伤”。

  厦门没有“原烧”品牌

  王品集团大陆事业处的公关经理刘洋昨天接受本报记者采访时说,事实上,王品集团在台湾一共有12个品牌,而目前进入厦门的只有两个,分别是王品台塑牛排和西堤牛排,在厦门并没有“原烧”这个品牌。

  刘洋表示,由于大陆地区并没有“原烧”这个品牌,其出售的美国菲力牛排不会出现在大陆地区的餐桌上。而且,虽然厦门距离台湾很近,但台湾地区与大陆地区的王品集团使用的是两个采购系统,大陆地区使用的牛排来自澳洲和新西兰,而此次台湾地区出现的问题肉品来自美国。 

  消费者仍心有余悸

  尽管如此,很多消费者表示,厦门没有“原烧”这个品牌,但既然台湾的王品都出现问题了,他们对厦门的王品牛排也失去信心了。“如此高端的牛排,居然也难保证食品安全,今后再也不会因为"吃王品上档次"的心理作用而前往王品牛排进行消费了。”市民林女士说。另一位消费者黄小姐则说,其实王品牛排也并非特别好吃,一份卖三四百元其实是很贵的,但它一向自称是高端品牌,所以自己冲着这品牌,偶然也会奢侈地消费一把,以显示自己的品位。但现在,瘦肉精问题让她觉得完全没必要进行这种奢侈消费。

  昨天记者在SM二期王品牛排店看到,店内经营正常进行,多数食客表示,他们还不知道王品牛排在台湾被检出含有瘦肉精。正在用餐的张先生得知消息后,感到非常震惊。他说:“很担心厦门的王品牛排是否也存在质量安全。”

  【背景】

  王品所售美国牛肉含瘦肉精

  据台湾地区媒体报道,台湾王品集团旗下的“原味烧肉餐厅”(以下简称“原烧”)贩售的美国菲力牛肉,被验出含有瘦肉精。瘦肉精主要为牧农添加于动物饲料中,目的是为了促进蛋白质合成、少长脂肪、减少饲料使用、使肉品提早上市、降低成本,如果食用瘦肉精残留量过高的肉品,可能会立即出现恶心、头晕、肌肉颤抖、心悸、血压上升等中毒症状。

  对此,王品集团回应称,问题肉品是9月2日才上架的单点新产品美国Prime菲力牛肉,由于单价较高,点餐的人不多,10月18日得知产品有问题,22家分店都已下架,而还没有销售的剩余牛肉,已全数退还供应商。
分享到: