滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

外交部:中国将继续完善有管理的浮动汇率制度

2013年10月31日19:47 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题:外交部:中国将继续完善有管理的浮动汇率制度

  国际在线消息:据中新社电,中国外交部发言人华春莹在31日的例行记者会上表示,中国将继续完善有管理的浮动汇率制度,希望美方与中方一道共同维护中美经贸关系健康稳定发展。

  有记者问,据报道,美国财政部30日向国会提交半年度报告,称人民币被“明显低估”。中方对此有何评论?

  华春莹说,近年来,中国经常项目顺差与GDP之比持续下降,外汇市场供求平衡,不存在所谓的“明显低估”。中国继续推进人民币汇率形成机制改革的方向不会改变,将按照主动性、可控性和渐进性原则,继续完善有管理的浮动汇率制度。希望美方正确认识和妥善处理人民币汇率等经贸问题,与中方一道共同维护中美经贸关系健康稳定发展。

  作者:问 据
分享到: