滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

亚航机票促销有猫腻 “买一送一”被指消费欺诈

2013年10月31日21:35 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  摘要:

  南方日报讯(记者/成希)“欺骗中国消费者,虚假宣传推托责任,导致大量消费者拿不到赠票行程受到影响,亚航目前并没有任何回应,并且从今天早上开始大量删除微博 ,拉黑粉丝,企图阻扰视听,企图让消费者投诉无门,本次活动由亚航广州分公司执行。”近日以来,不断有消费者向南方日报记者投诉,指称亚洲航空最近推出机票“买一送一”活动,但他们在购买机票后才发现,赠票航线存在限制,出现兑现难问题,而且他们买票后根本无法改签或者退票,要想继续旅程必须支付高价航票,每个人要多支付数千机票钱,初步统计损失在百万元以上,他们要求亚航赔偿损失和赔礼道歉。

  今天下午,亚航方面回复南方日报记者称,亚航了解到有不少消费者无法兑换赠票,是因为活动参与人数众多所致,但是亚航在活动海报中已经明确指出,“热门航线指定日期内的机位有限,先到先得。如果指定日期指定航段的机票赠送结束,敬请谅解。但不能以此为理由申请之前购买的国际段机票退款。”亚航已经事先说明,消费者赔偿和赔礼道歉的要求无法满足,但会积极联系每一位投诉者。

  作者:成希
分享到: