滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

中南建设军山半岛项目信托融资3亿

2013年11月01日08:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  10月31日,江苏中南建设集团股份有限公司发布公告称,为促进子公司所开发的中南-军山半岛项目的建设进度,华鑫国际信托有限公司拟对中南-军山花园目设立集合信托计划,华鑫信托通过股权投资与债权投资结合的方式,向该子公司提供资金总计3亿元。

  根据公告,上述子公司为中南建设100%持股的南通(楼盘)华城中南房地产开发有限公司。而此次融资的南通·中南军山半岛项目,公开资料显示其总建筑面积28万平方米,坐落于狼山高尚板块规划的重点区域,直面军山,南临长江,分为七个小岛。

  公告显示,华鑫信托通过华城中南项目发行集合信托计划,共募集资金3亿元。华鑫信托以信托计划项下的资金对华城中南增资。华鑫信托本次投入华城中南100万元。增资后,华城中南注册资金由1.6亿元增加到1.61亿元,中南建设占盐城(楼盘)中南股权比例为99.3%,华鑫信托占华城中南股权比例为0.7%。

  华鑫信托持股期限为两年。根据协议,2年后,中南建设将收购华鑫信托持有华城中南的股权,并应向华鑫信托支付股权收购款100万元及增资款占用费,费率12%/年。

  公告还透露,华城中南资产负债率超过70%。为确保华鑫信托在此项合作中权益的实现,中南建设将持有的无任何法律瑕疵的华城中南100%股权做质押担保。同时,中南控股集团为本次合作提供无限责任连带担保。来源观点地产网)
分享到: