滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

可得眼镜网合并艾视网

2013年11月04日23:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
国内最大两家眼镜电商整合

  垂直电商进入整合新阶段。昨日,国内最大的两家眼镜垂直电商可得眼镜网与艾视网宣布合并。根据双方达成的方案,艾视网的各项数据将整体迁移至可得眼镜网。

  据介绍,艾视网将并入可得眼镜网,吸收合并金额约5200万元,预计合并之后,可得眼镜网大约占据眼镜B2C市场65%以上份额。可得眼镜网创始人之一兼CEO马力表示,此次合并艾视网,主要是希望整合、集中两家网站的资源,提高整体运行效率。

  与其他电商相比,眼镜类电商一直处于隐性状态,但其发展十分稳定。以可得眼镜网与艾视网为例,这两家企业发展均超过5年,并都能保持盈利,这在以烧钱著称的电商圈中实属不易。

  可得眼镜网创立于2007年,目前,该网站会员超过800万,年销售额突破2.6亿元,并保持超过100%的年增长率;而成立于2005年的艾视网,是国内最早的专业隐形眼镜B2C网站,其隐形眼镜经营规模仅次于可得眼镜网。

  按照合并后的规划,可得眼镜网今后将线上线下相结合。商报记者了解到,目前可得眼镜网在沪上已经开设了多家线下门店,今后会尝试线上发券、线下消费的O2O模式,也会有线下配镜,然后直接快递给消费者。

  作者:周洁
分享到: