滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

巴黎卢浮宫举行“国窖1573·爱我中华”长江版新品上市全球首发会(组图)

2013年11月05日05:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
嘉宾合影
嘉宾合影
品牌联合人乔方
品牌联合人乔方
嘉宾为长江版新品揭幕
嘉宾为长江版新品揭幕
首发会现场

  首发会现场

  作为东方文明的发源地,华夏民族有着5000多年历史。在久远的中华文明中,不仅仅只有陶瓷、绘画、书法、丝绸等为中华国粹,与华夏文明同起步的白酒文化更是中华国粹之经典。

  10月29日,作为登陆卢浮宫博物馆的首个中国白酒品牌,“国窖1573·爱我中华”肩负发扬中华传统酒文化的重大使命,旨在加强中外酒文化交流与合作,推动中国传统文化与西方现代文明的融合。作为由咏华时代艺术机构承办的“2013巴黎·中国国粹艺术展”的重要组成部分,“国窖1573·爱我中华”环球之旅首站大获成功。全球知名的酿酒品酒大师、欧洲酒类品牌策划及包装设计大师、中国驻法国大使馆代表、中国驻欧洲金融机构客户代表、中外各方媒介悉数到场,见证这一中国民族品牌迈向世界的重要时刻。未来,“国窖1573·爱我中华”将承载历史悠久的中国文化,把中华白酒文化的种子播向世界各地。这次旅行,不仅将推动传统与时尚、民族与国际相融合,更是对“国窖1573”品牌价值的升华。泸州老窖是有着深厚文化底蕴的中国传统白酒企业,并一贯倡导中国白酒的骨干企业一定要团结起来,加强交流学习,加大传统中国白酒文化的传播力度。

  440年悠久历史且延续不间断使用的国宝窖池群、绵延23代的酿酒技艺为酒体本身的设计提供了近乎完美的产品品质,“国窖1573·爱我中华”以顶级中国瓷器为产品包装,瓶身设计更是完美融入了中国工笔牡丹、写意山水、书法艺术等,将东方之美展现得淋漓尽致。如轩辕黄、满堂红的设计,瓶体造天圆地方之型,引梅瓶之风韵,塑理学之风骨,临古却不仿古;中华坛之设计,以乐器“鼓”为器型,帝战蚩尤,声闻五百而定天下,法乾坤之正道,表华夏之仪德。“爱我中华”歌词与“国窖1573”品牌将歌酒文化珠联璧合。

  “国窖1573·爱我中华”产品将中国白酒、中国瓷器、中国水墨画三大国粹艺术门类融合贯通,打造出了代表东方审美的国粹级艺术品珍品,极具观赏价值的同时也极具珍藏价值,是中国浓香白酒的最高典藏。

  “国窖1573·爱我中华”高端品牌项目总监陶华在接受采访时表示:“参与此次国粹艺术展,"爱我中华"系列浓香型白酒品牌作为民族品牌的卓越代表,承载着东方文明迈向国际化之路的中国梦,代表着民族品牌所肩负的历史责任。走向世界的目的,就是为了让世人更好地了解我们,以酒为载体,开创白酒业的新纪元。”

  同时,在卢浮宫拿破仑厅也举行了以当代中国国画大家霍春阳为代表的中国水墨艺术联展,南京高淳陶瓷“咏华之美”品牌高端艺术瓷精品展也为此次活动增添了一抹华丽色彩,“国窖1573·爱我中华”作为中国浓香型白酒代表积极参与国粹艺术展。

  2013巴黎·中国国粹艺术展
分享到: