滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

半年内抢劫15起致一人死亡 传销团伙主犯获刑19年

2013年11月05日14:36 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  一个13人的传销团伙,在半年时间内涉15起抢劫和14起非法拘禁,并在拘禁过程中致一人死亡。11月1日,路桥区人民法院公开开庭审理此案,数罪并罚判处主犯郭松有期徒刑19年。

  2012年11月份起,该传销组织活跃在福建莆田一带,后转移到福建漳州,后又转移到路桥。他们通过网上聊天、联系熟人等方式,以帮助介绍工作、一起投资做生意等名义,将受害人骗至传销窝点。

  在“家”里,他们先对受害人进行“抖朋友”,这个程序一般由“主任”来主持,他会向受害人摊牌,说一些“花你几天时间考察”、“朋友讲的工作是没有的,他是给你介绍新行业”之类的话。“主任”很受尊重,每说完一句,其他人就大声地回一句“对”。

  摊牌后,“主任”会要求受害人把随身携带的物品都拿出来,如不同意就搜身。所有财物被控制后,还会安排一个“带师父”,专门跟着受害人,连上厕所也不例外。之后“带师父”就和其他人一起围在受害人身边和他谈心,劝他想开点,劝他买产品。如果受害人不同意,“主任”还会让其在小房间里罚站,“家”里的人轮流盯着,晚上也不让睡觉。罚站期间,同样一直会有不同的人来劝其买产品,既有好言相劝的,也有言语威胁、拳脚相加的。

  在受害人买了产品成为组织一员后,便被安排听课,讲的都是传销知识,怎么拉新人,怎么赚大钱。

  今年6月22日晚,在该团伙转移到路桥后不久,受害人张某因不愿加入该组织,趁盯防人员不注意从位于五楼的窝点跳下,不幸因严重颅脑损伤、肝肾脾等内脏破裂死亡。该团伙继而被抓获。台州日报 高贝
分享到: