滚动频道首页 > 汽车新闻滚动_搜狐资讯

性价比优势明显 福特全顺推动房车旅游(组图)

2013年11月05日14:25 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  开着房车去旅行,在之前这是一个口号。就像“辞了工作去旅行”一样,有多少人有勇气去实现?如果可以开着房车,携着家人,走到哪,玩到哪,整个家都在车上,吃喝玩用一应俱全。风景里流动的家,变换在最美的景色里,游遍世界,将梦想照进现实。

  近年来,房车旅游作为一种全新的生活方式,受到越来越多人的热捧。江铃福特全顺凭借其空间大、底盘性能佳、独特精悍外观等诸多优势,日益受到国内房车改装爱好者的青睐。

  如今,随着全面升级的“全新新世代全顺”上市,国内房车旅游爱好者又多了一个改装的新宠。而相关专家也预测,在目前国内房车旅游发展的关键时期,全新新世代全顺的上市,将推动国内房车旅游更为快速的发展。

  多项优势全新新世代全顺成房车改装新宠

  据了解,在国内房车改装市场,由于性价比高,空间大,底盘性能好,江铃全顺一直是房车改装爱好者的首选车型。

新世代全顺底盘改装房车(江铃旅居车)
性价比优势明显 福特全顺推动房车旅游
新世代全顺底盘改装房车(江铃旅居车)

  “除了上述优势外,江铃全顺的舒适性也非常突出。新上市的"全新新世代全顺"采用麦弗逊式独立前悬挂及后霍奇基斯后悬挂搭配,结合液压式离合器,可为驾乘者提供轿车般的舒适体验,这为长期开房车在外出游的驴友来说是至关重要的。”北京某房车改装部门经理介绍说。

  上述这位负责人还介绍说,相比其他改装车辆,全顺的动力性能一直保持领先地位。全新新世代全顺搭载福特PUMA2.2L发动机,该款发动机采用德国Continental公司最新一代高压共轨电控技术,发动机所承受的爆发压力由原有135bar增加至160bar,动力进一步提升。“强大的动力,再加上"耐造"的底盘,让全顺房车的越野性能十分优越,这对于房车旅游爱好者来说,是一个十分重要的因素,因为他们都喜欢远离闹市的僻静地方,但如果车辆没有良好的越野性能,是不能够顺利到达的。”

  此外,就房车用户十分注重的安全性而言,全新新世代全顺拥有CAN-BUS车载智能网络系统、ESP电子稳定系统、Bosch8.0版ABSEBD等高科技配置,同时具备双安全气囊、3H高刚性安全车身、尾部安全系统及安全锁孔等安全配置,能够有效保障驾乘者的安全。

  因此,上述房车改装部门经理总结说,江铃全顺在国内房车改装市场已经有了很好的认知度和表现,如今,全面提升的性能,更让全新新世代全顺成为房车改装市场的旭日。

  全新新世代全顺将带动房车旅游快速发展

  据悉,目前中国房车保有量为1万多辆,露营地约100个,房车年销售量约1000辆,这与目前的市场需求相差很大。有专家预测,2015年,中国房车保有量将超过2万辆。国内房车市场研究人员介绍说,“以去年2.7万亿元的旅游收入来看,房车对旅游收入的贡献度有望达到10%,这将为房车产业的未来发展带来巨大空间。”

  中国汽车工业协会旅居车(房车)委员会常务副秘书长陈东升在接受记者采访时亦介绍说,根据房车委员会对欧美房车市场的考察和统计,当前美国的房车保有量约为1000万辆,欧洲约为800万辆,而中国目前的房车保有量仅为1万辆,随着消费者对休闲生活的追求、国家对旅游产业的支持及各地方政府对房车露营地的筹建,普通消费者、旅游公司及汽车租赁公司对房车的购买需求,国内房车市场将在五年内呈现几何式增长态势。
全新新世代全顺房车内装(江铃旅居车)
全新新世代全顺房车内装(江铃旅居车)

  另一方面,市场数据显示,相比价格在百万元以上的欧美房车,国内房车市场最大的增长空间聚集在中低端市场。“不得不说,眼下正是国内房车旅游发展的关键时期,也正是全新新世代全顺在国内房车旅游市场发展的最好时期。”相关专家表示。

  伴随着全新新世代全顺在国内房车改装市场的走俏,再加上江铃全顺在国内轻客市场良好的认知度,相关专家也预测认为,在如今房车旅游发展的关键时刻,全新新世代全顺在未来两到三年的时间里,很可能起到“添砖加瓦”的重要作用,把国内房车旅游市场推向快速发展的轨道。
分享到: