滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

封转开转型持有人大会来临 鹏华普惠11月1日起持续停牌

2013年11月06日05:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  11月1日,鹏华基金管理有限公司发布了提示性公告,已向深圳证券交易所申请旗下普惠证券投资基金自2013年11月1日起开始持续停牌,并将于基金份额持有人大会决议公告后向深圳证券交易所申请复牌。公告中表示,鹏华基金决定于2013年11月19日上午10时整以现场方式召开普惠证券投资基金份额持有人大会,审议关于该基金转型的相关事宜,即对该基金到期后转型为开放式基金事宜进行表决。为了使本次基金份额持有人大会顺利召开,鹏华基金特向深圳证券交易所申请了停牌。

  据了解,基金普惠于1999年1月6日成立,是首批封闭式基金之一。该基金在投资组合构建中注意引入投资组合理论思想和辅助工具,根据市场变化灵活调整各类财产的投资比例,注重基金财产的流动性,以优化投资组合的风险和收益特征。Wind数据显示,截至10月30日,基金普惠成立以来的总回报达447.34%,成立近15年来分红17次,单位累计分红2.868元。业内人士指出,市场中20只传统封闭式基金中明年将有多达14只到期,并进行封转开操作。而基金普惠到期日为明年1月6日,根据之前其他基金的封转开进度,该基金很可能在今年底之前就完成封转开工作并摘牌,剩余存续期只有三个月左右。鹏华基金表示,一旦转型方案通过,基金普惠将由封闭式基金转型为开放式基金,基金名称同时变更为“鹏华消费领先灵活配置混合型证券投资基金”,基金存续期也相应调整为无限期存续。 盛岚来源《金融投资报》)
分享到: