滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“舌战普利司通高校辩论赛”拉开帷幕

2013年11月06日06:51 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯(记者张国)近日,“舌战普利司通高校辩论赛”首站在南开大学拉开帷幕。来自南开大学和天津大学的学生辩论队围绕“汽车行业发展更环保的关键是技术突破还是政策导向”的辩题,展开了激烈辩论。担任辩论赛主持的复旦大学国际关系与公共事务学院教授蒋昌建,曾获1993年国际大专辩论会“最佳辩手”殊荣,此次以主持的身份重返辩论场。

  这项辩论赛由《南方周末》报社与普利司通(中国)投资有限公司联合发起,试图在信息纷繁的当下社会,以辩论的形式汇聚焦点议题,通过推广辩证的思维方式引发有识之士的深层思考。辩论赛尝试从环保主题出发,倡导顺畅沟通,希望逐步搭建起政府、企业、高校、媒体、公众间良性互动的平台,为环保建言献策,促进中国环保事业的健康和谐发展。

  作者:张国
分享到: