滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“霸王客”游完本溪水洞赖账 拒交425元

2013年11月06日06:43 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  “霸王客”游完水洞赖账 拒交425元

  旅行社很气愤:一家三口去本溪水洞回来不给钱,有这样的父母,我真为孩子感到悲哀!

  在埃及法老神庙留名,去纽约华尔街骑“牛”,国内游客素质一度成为社会关注的焦点话题。昨天,沈阳某旅行社工作人员韩女士在微博上透露她最近遇到的“极品”游客:报团参加了旅游,事后却称没有跟团,拒付费用。

  据韩女士介绍,沈阳一位李姓游客报名参加了该旅行社10月7日的本溪水洞游。“他当时应该先在网上交定金,但开始没定到底谁去,确定下来时我们已经下班了,因此在网上没有确定这个订单,定金也没交上。”旅游当天,因为不了解具体情况,带队导游以为李先生已经先期支付了部分费用,所以当时只收取了100元钱,而李先生实际应该支付525元。事后韩女士与李先生联系,但李先生竟不承认跟团出游,拒绝支付差额的425元。韩女士也拿不出有力的证据,“旅行社的大巴上没有监控录像,只有导游能证明,但都是我们旅行社的人……他不交钱,就只能在我的工资里扣了。现在有《旅游法》规范旅行社,为什么没有一部法律来规范这些没素质的游客呢?”

  无独有偶,在一个去本溪关门山的旅游团里,也出现了类似的情况。

  辽宁登科律师事务所谭德明律师表示,游客不支付旅游团费,旅行社可以依照《合同法》的相关条款起诉游客,此前也有判例支持,但前提是必须有足够证据作为支持。沈阳晚报、沈阳网记者 高寒冰

  
延伸阅读
沈阳:学生替普瓦图家具发传单 老板赖账不给钱 13-10-18 06:57
大连:公司赖账称“没关系” 好人缘合影成证据 13-10-17 14:37
租房交6万押金 到期后房主赖账 13-09-29 09:09
大连交警执法可录音摄像 交通违法想赖账 没门儿 13-08-12 13:46
分享到: