滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

西藏药业内控等三方面违规 遭证监局限期整改

2013年11月06日08:42 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  人民网北京11月6日电(吕骞) 西藏药业(600211)11月5日晚间发布公告称,2013年11月4日,公司收到了西藏证监局出具的《行政监管措施决定书》,责令公司就内控制度、会计基础和财务处理以及信息披露三方面进行整改。

  公告披露,本草堂2012年3月13日与重庆银行签订《最高额授信业务总合同》、《最高额抵押合同》和《最高额质押合同》以及《委托变卖协议》,将本草堂的成品药作为抵押物向重庆银行申请最高授信额度为4000万元的银行承兑汇票融资。根据相关规定,本草堂订立的该合同已达到需要披露的条件,但本草堂未交予西藏药业进行披露。

  公告显示,2013年7月16日-7月23日,西藏证监局对西藏药业控股子公司四川本草堂药业有限公司进行了专项现场检查,发现了上述三方面存在问题。

  西藏药业周二收报18.19元,跌0.16%。来源人民网-股票频道)
分享到: