滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

徽商银行发行价每股3.53港元,拟12日H股挂牌上市

2013年11月06日15:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  大智慧阿思达克通讯社11月6日讯,香港某知名投资公司内部人士周三向大智慧通讯社透露,拟于11月12日H股挂牌上市的徽商银行(03698.HK)今日完成定价,发行价为每股3.53港元,接近其招股书范围3.47港元至3.88港元的下限,共集资约92.2亿港元。徽商银行成为继重庆农商行后,在港集资额最大的内地银行股。

  同时,有媒体报道称,索罗斯等名字在徽商银行的国际配售名单中已被删去。

  上海金融圈资深投资人士对大智慧通讯社表示,现在中国A股市场银行估值低,银行净利增速放缓,利率市场化面临竞争加剧和利差收窄,以及经济下行导致银行不良现抬头的趋势,这些都是压制银行股股价回升的因素,因此国际市场上对银行股投资仍然相对谨慎。

  “我们看到前期在国际市场上,外资股东在抛售中资银行股,一方面,是因为自身需要资金;另一方面,也是因为对未来银行股收益不太看好。超额认购是因为定价确实低,但未来增值空间到底多大,很难判断,就索罗斯的投资行为而言,投资肯定是以利润为目的,银行股未必是好的投资标的,换言之,他也许有更理想的投资标的。”上述投资人士补充称。

  徽行在其招股书中表示,集资所得将用于巩固资本基础,及推动业务持续增长。

  与此同时,重庆银行(01963.HK)今日在香港联交所正式挂牌上市,首个交易日,6.0港元/股开盘,随后震荡盘中下挫逾1%,午后震荡回升翻红。

  发稿:李铮/古美仪 审校:丁亮/孔驰
分享到: