滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

环保部整肃违规环评机构

2013年11月07日03:51 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题:环保部整肃违规环评机构

  本报北京11月6日电(记者孙秀艳)环境保护部近日发出《关于部分环境影响评价机构和人员处理意见的通报》,拟对存在严重违规行为的8家环评机构予以取消资质,并对存在违规行为的26家环评机构分别予以限期整改和警告,对58名环评技术人员分别予以注销环评工程师登记、撤销环评岗位证书和通报批评。

  8家被吊销资质的环评单位中,青岛大学超范围提供环评服务,而山西运环环境管理咨询有限公司、广东梅州市环境科学研究所等7家单位被查实在资质申请中涉嫌隐瞒有关情况、提供虚假材料,借用外单位人员作为环评专职技术人员,以欺骗手段取得资质。

  此外,因在抽查中隐瞒有关情况、提供虚假人员材料,或环评专职技术人员情况发生较大变化未及时报告,或环评文件编制质量较差且未按要求承担环评工作,对辽宁辽阳市环境保护科学研究所等6家环评机构予以限期整改12个月;因环评文件编制质量较差,且对2012年环评机构专项执法检查提出的整改要求落实不到位,松辽流域水资源保护局和松辽水环境科学研究所两家环评机构被限期整改6个月。

  同时,包括同济大学、北京大学、大连海事大学、中国石油大学(华东)等在内的16家环评机构因环评文件编制质量较差,或未按要求承担环评工作,或环评专职技术人员情况发生变化未及时报告,被限期整改3个月。

  环保部有关负责人说,目前全国共有环评机构1100多家,某些媒体指有400多家存在违法违规记录并不客观。

  作者:孙秀艳来源人民网-人民日报)
分享到: