滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

四川杉木树煤矿事故15人被追责

2013年11月07日09:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题:四川杉木树煤矿事故15人被追责

  记者6日从四川煤监局获悉,该局日前对芙蓉集团杉木树煤矿“7·23”事故调查处理报告作出批复。依照相关规定,15名责任人受到严肃处理,其中杉木树煤矿生产副总经理李子全、总工程师黄子明因涉嫌滥用职权犯罪,已移送检察机关立案侦查。

  2013年7月23日0时52分,四川省芙蓉集团宜宾杉木树矿业公司(简称杉木树煤矿)发生一起较大瓦斯爆炸事故,造成7名矿山救护队员死亡。经调查,造成这起事故的主要原因是该矿井下N3022风巷7月22日早班因停电发生瓦斯爆炸后,该矿并未引起足够重视,对事故进行违规处理;矿山救护队22日晚班在N3022风巷排放瓦斯时,瓦斯遇煤层自燃火源引起爆炸,导致悲剧发生。

  据介绍,依照相关规定,在这起生产安全责任事故中,15名事故责任人受到责任追究。其中,杉木树煤矿生产副总经理李子全、总工程师黄子明因涉嫌滥用职权犯罪,已移送检察机关立案侦查。(记者 黄毅)

  作者:黄毅
分享到: