滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

开鲁县“532”工作法入围第七届地方政府创新奖项目

2013年11月07日15:16 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  第七届“中国地方政府创新奖”20个入围项目日前正式揭晓。开鲁县委县政府《嘎查村“532”工作法》等20个项目入围。

  “中国地方政府创新奖”是—项民间奖,评奖活动最初由中共中央编译局比较政治与经济研究中心、中共中央党校世界政党比较研究中心、北京大学中国政府创新研究中心联合组织,由专门成立的全国专家委员会依据科学的评审程序和评估标准对申请项目进行严格的评选,最后由全国选拔委员会选举产生10名优胜奖。从第五届开始,该奖由北京大学中国政府创新研究中心单独主办。

  据了解,开鲁县在嘎查村级重大事务民主管理中探索形成的严格履行“五道程序”、苏木乡镇“三次把关”、实行“两个公开”的嘎查村“532”工作法是新时期党领导下的嘎查村级民主自治机制的创新实践,促进了嘎查村级事务公开、民主、透明,进一步激发了农牧民群众参与嘎查村级事务的积极性和主动性。 (特约记者 王立成)来源通辽日报)
分享到:

相关新闻