滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

本报11月6日讯(记者 郭延冉 通讯

2013年11月07日16:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报11月6日讯(记者 郭延冉 通讯员 吴茂明) 11月5日,莱芜技师学院与山东金田水利科技有限公司举行校企合作签约仪式,正式拉开了校企联手,培养专业人才的序幕。

  此次校企合作的目的是通过双方全方位的合作,将学院作为企业的“人力资源中心”,让企业作为学院的“人才实践基地及未来发展方向”,双方可共同参与、资源共享、优势互补、相互协作,为经济社会发展培养既有良好职业素质又有很强操作技能的应用型人才,为企业的竞争与壮大培养“留得住、用得上”的专业技能人才,逐步实现“实训车间生产化,生产车间教学化”的目标,实现学院和企业的双赢。

  据悉,莱芜技师学院还将深层次强化校企合作,进一步增强为社会发展和经济建设的服务意识和能力,把莱芜技师学院打造成支持莱芜经济建设和社会和谐发展的综合型技能人才培养基地,为进一步提升莱芜市职业技能教育整体水平和办学效益发挥示范作用。

  作者:郭延冉

  吴茂明来源齐鲁晚报)
分享到: