滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

中国银行支持法国卢浮宫珍品亮相中国国家博物馆

2013年11月07日18:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  人民网福州11月7日电(刘兰辉 丘丽梅 刘锦汀)近日,由中国银行支持的“地中海文明—法国卢浮宫博物馆藏文物精品展”开幕式在中国国家博物馆举行。文化部部长蔡武宣布展览开幕。法国卢浮宫博物馆馆长让?吕克?马丁内兹,国家文物局副局长董保华,国家博物馆馆长吕章申,法国驻华公使白良、文化参赞周子牧等出席仪式。

  据中行相关负责人介绍,“地中海文明—法国卢浮宫博物馆藏文物精品展”展期将为期三个半月,展会将展出280件法国卢浮宫精选馆藏珍品,按时间顺序呈现了地中海文明的发展历程,更以全新视角全方位展示了地中海流域不同民族、不同文明间的碰撞、交流、融汇,为当今世界各国在不同社会制度、文化背景下如何和谐共荣、共同发展提供了启示。 来源人民网-福建频道)
分享到: