滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

杭报集团昨天召开记者节表彰会

2013年11月08日06:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  记者 罗传达

  本报讯 今天是我国第14个记者节。杭州日报报业集团昨天召开记者节表彰会,为获得2013年度集团最佳版面(栏目)、最佳记者(编辑)、最佳新媒(内容)称号的集体和个人颁发了奖牌、获奖证书,以表彰先进、学习榜样的形式,庆祝节日。

  今年的“最佳”系列奖项评选活动,开始于9月初。经过读者网友推荐和媒体自荐、公众网络投票、评委会审议、集团党委审定等环节,最终评选产生了《民情速递》《嗨,都市快报》《消费维权》等20个最佳版面(栏目),李稹、陈奕、王真、陈中秋、张蓉蓉等20名最佳记者(编辑),《实时新闻》《城市热点》《萧山网络问政》等10项最佳新媒(内容)。

  举办这样的年度“最佳”评选活动,杭报集团已坚持了11年。在广大读者、网友的支持下,培育了一批富有影响力的记者编辑、版面栏目和品牌活动,为杭报集团顺应时代需求,加强采编队伍建设、提升新闻业务水平、扩大品牌影响力、加快从传统报业集团向现代传媒集团战略转型提供了有力支持。

  杭报集团党委书记、社长赵晴在表彰会上讲话。集团总编辑万光政主持会议。

  赵晴说:我们要“扬己之长”,实施好“强大优美工程”,巩固传统纸媒优势。坚持因报制宜,分类推进,保持日报、快报在杭州、浙江市场的强势地位;更要“取人所长”,积极运用新技术新手段,加快发展新媒体、融媒体、多媒体。与此同时,集团各媒体还要持续深化“中国梦”、“美丽杭州”、群众路线教育实践活动、“最美精神”、创新驱动、改善民生等重大主题报道,继续唱响主旋律,打好主动仗,传递正能量。

  为吸引更多读者、网友参与,今年评选活动还新增了二维码投票。其间,共收到网上有效投票6万多张,创下了“最佳”评比公众投票的最高纪录。

  杭报集团从参与评选活动的热心读者(网友)中抽取了100名幸运者,每人赠送2014年度杭报集团下属报刊一份(报刊可任选,具体名单和领奖办法详见今日B12、B13版)。
分享到: