滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

山东检察机关预防职务犯罪宣讲团“小故事”讲出“大警示”

2013年11月08日06:46 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  分享到:

  【原标题:“小故事”讲出“大警示”】

  正义网电(记者贾富彬 通讯员郭树合)“我宣讲的题目是"珍惜幸福生活,远离职务犯罪",下面我就从一个小故事讲起……”这是山东省检察机关预防职务犯罪宣讲团成员李强日前在该省教育厅全体党员干部大会上的一次宣讲。

  宣讲团从一个个小故事、一百多个案例切入,以多媒体演示的方法进行宣讲,或晓之以理,或动之以情,声情并茂,生动感人,发人深省。

  《小猴子的故事》告诉人们:无欲则刚、贪婪是祸;《孔子学生子贡的故事》启示人们:可以缺衣少食,但不可丧失信念;河北“第一秘李真”的案例警醒人们:人格丧失,生命消逝;江苏省徐州市建设局原局长邱某“七笔账”的案例振聋发聩……有趣的故事、鲜活的案例栩栩如生,让在场的每一名党员干部铭刻在心、倍感触动、深受教育。

  据悉,自今年3月27日起,宣讲团到40多个单位巡回演讲,受教育人数4万余人,有效促进了党员干部廉洁自律。

  作者:贾富彬 郭树合来源正义网-检察日报)
分享到: