滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

海源机械被福建证监局责令整改

2013年11月08日07:11 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  N本报记者 林可

  本报讯 昨日晚间,我省从事3D打印研究的上市公司海源机械公告称,因存在财务管理等四方面问题,被福建证监局责令整改。

  今年9月,福建证监局对海源机械进行了年报现场核查,发现了该公司存在的信息披露、公司治理及内部控制、募集资金管理和使用以及财务管理及会计核算等四方面问题。

  在信息披露方面,其存在股东持股情况披露不完整以及房产产权办理情况披露不充分的情况。

  在公司治理方面,海源机械存在未建立董监高违规买卖本公司股票的责任追究机制、部分销售合同签订不完整、合同审批不到位等问题。

  在财务管理及会计核算方面,证监会检查发现,公司存在以出纳个人名义开设银行账户用于公司销售款项收取等经营业务的情况,以及部分无法收回的应收账款坏账准备计提不足、存货核算不规范等问题。此外,公司将募集资金以定期存单存放,未专户存储。

  海源机械表示,将在30个工作日内针对上述问题进行详细说明,提出切实可行的整改措施,并向福建证监局提交书面整改报告。
分享到: