滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

海口:男子私自销售假流产药获利13万元 被批捕

2013年11月08日10:53 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题:[网上买假流产药 卖给海口“黑诊所” 一男子被批捕]

  南国都市报11月5日讯(记者何慧蓉 通讯员谢世补)在向“黑诊所”推销医疗器械过程中,海口一家医疗器械公司的股东郭某(男)发现用于孕妇流产的两种处方药很受欢迎。于是,郭某多次从网上采购了2万余套这两种药品,销售给海口的“黑诊所”。案发后,经鉴定,郭某所销售的为假冒药品。日前,海口龙华区检察院以涉嫌销售假药罪批准逮捕郭某。

  郭某今年35岁,东方人,是海口一家医疗器械公司的股东。2009年的时候,郭某在向海口一些非法行医的小诊所推销医疗器械的过程中,这些“黑诊所”常问郭某有没有处方药米非司酮片、米索前列醇片(这两种药均用于孕妇流产)。问的人多了,郭某见有利可图,便萌生了自己买这两种药来卖的想法。但是,郭某没有资质,也没有正规的进货途径,便想到了从网上购买这两种药品。

  通过在网上搜索,郭某发现了一个叫“张剑”(为化名,已被山东检察机关批捕)的人在销售这两种药品。经过与张剑的多次QQ联系,郭某于2009年1月至2013年4月期间多次向张剑购买米非司酮片、米索前列醇片。担心被发现,郭某都是以中国结、电池、手机等物品为幌子,从张剑的网店“万×杂物铺”买下了米非司酮片、米索前列醇片2万余套,涉案金额约22万余元。

  收到这些药品之后,郭某将药品销售给海口无照经营的“黑诊所”,获利约13万元。案发后,警方从郭某住处扣押了440盒米非司酮片、569盒米索前列醇片。经生产厂家鉴定,从郭某处扣押的药品为假冒药品。

  作者:何慧蓉 谢世补来源南国都市报)
分享到: