滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

与史玉柱相约3小时,创业五虎将230万元创新高

2013年11月08日13:44 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  5位创业者组成“史家军”,230万买史玉柱3小时

  10月末,备受关注的2013年优米网“名人时间三小时·对话史玉柱”活动圆满的落下了帷幕。来自在线金融、电子商务、家居装饰等不同行业的共5位创业者以总计230万元的新高价格成功登上“五虎榜”,获得了与巨人网络董事长史玉柱面对面交流3小时的机会。

  与往年优米网“名人时间三小时”不同的是,今年的活动将对话名人的席位从1席增加到了5席,其中4席采取售卖的形式,1席采取竞价形式。2012年曾以213万独享史玉柱3小时的团贷网创始人CEO唐军再拔头筹,成都铂利亚贸易有限公司CEO滕海川、长沙博洛尼装饰设计有限公司董事长张健、网贷投资人彭勃和杭州犸凯奴户外用品有限公司总经理项智魁等紧随其后,抢席成功。

  公益款项用于治理水安全和传承民族音乐

  “名人时间三小时”举办以来,随着活动的逐年升温,与史玉柱见面的价格也是越来越“高”,今年更是在创业者们的支持下达到了230万元人民币。虽然史玉柱拥有款项的管理和使用权,不过每一年“名人时间三小时”的款项都会被用于公益慈善项目,今年也不会例外。经了解确认,本次活动指定的隶属中华社会救助基金会的中国水安全公益基金和致力于民族音乐保护传承的刘天华阿炳中国民族音乐基金会,已经收到全部协定捐助款项。

  80、90新锐创业者势头强劲

  令人感叹的是,参与此次活动的“五虎将”均为80后,甚至还有90后,可以说是后生可畏。谈到再次参与“名人时间三小时·对话史玉柱”活动的原因,团贷网CEO唐军表示,“一是为了感谢"巨人"史玉柱去年的指点和帮助,让团贷网的年交易额增长近6倍达到10.3亿元;二是希望史总对团贷网的下一步如何做大做强的发展战略上做出指点。”

  作为五虎将中唯一的90后,成都铂利亚贸易有限公司CEO滕海川表示,能跟史总面对面交流,是他的梦想,也是他的荣幸。因为缺乏经验,从事P2P的他在去年亏损100多万。这一次,正走出谷底的他希望能面对面得到史总的指点,包括人生经验、经营模式到行业前景。

  长沙博洛尼装饰设计有限公司董事长张健是历届“名人时间三小时”活动中唯一的女将,从去年开始关注这个活动。刚刚生了宝宝的她在得知优米网的活动席位已经被抢订一空后,立即委托老公联系活动合作平台进行抢位,最终占位成功。她说:“与史总面对面交流的机会太难得,所以无论怎样我都不会错过这次机会。”

  从事网贷投资的彭博是团贷网的资深投资人,此次是在唐军的鼓励下果断出手。除了了却面见史玉柱的心愿意外,他希望史玉柱能在网络贷款投资方面给他一些专业的意见。

  来自浙江的犸凯奴户外用品有限公司总经理项智魁,大学毕业后投身电子商务开始创业,公司目前已经有120人左右。他相信,史玉柱先生丰富的商业人生智慧,不但能给他的品牌提出建设性意见,更能在公益、社会责任方面给他先进的理念。

  中国版“巴菲特慈善午餐”

  自2010年以来,优米网“名人时间三小时”活动已经成功举办4期,史玉柱、任志强、刘二飞都曾作为“被约会”的对象。优米网创始人兼CEO王利芬在谈到发起活动的初衷时表示,她想做一个中国版的“巴菲特慈善午餐”,能给那些想与商业领袖交流的人提供一个通路,又可以将拍卖所得用于慈善事业。如今看来,这个愿望正在逐步实现,在慈善方面—仅以“史玉柱名人三小时”为例,四年来已经累计为公益慈善事业捐款人民币近830万元。

  史玉柱:三小时里有问必答

  曾在2010年获得史玉柱三小时的林源在后来解密说,“史玉柱很随和,有问必答”,与史玉柱交流不但让他在营销策略上开拓了思维,更是改变了他对慈善的看法。而去年史玉柱三小时的获得者唐军,则在今年用实际行动表达了对“名人时间三小时”的肯定。

  如今,“史家军”的五虎将已经聚齐,等待与史玉柱的会面。他们交流的具体内容我们也许无从得知,但从历年参与者的反馈来看,这样的一场对话,很有可能会改变他们未来的商业方向和人生轨迹。让我们一起期待。
分享到: