滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

庆祝记者节简约不简单30名优秀新闻人获表彰(组图)

2013年11月09日07:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  文本报记者赵卓 图实习生孙志国 本报记者张瑜

  
在“记者之家”,优秀新闻工作者手捧荣誉证书在相互交流。
在“记者之家”,优秀新闻工作者手捧荣誉证书在相互交流。
在大连报业集团印务公司,大家参观报纸印刷过程。
在大连报业集团印务公司,大家参观报纸印刷过程。


  本报讯 昨日上午,在第14个记者节到来之际,大连市新闻工作者协会在位于东港15库的1929咖啡屋“记者之家”,举行了简约而不失隆重的庆祝记者节优秀新闻工作者表彰暨座谈会。作为全市3000余名新闻人的杰出代表,30名来自我市各媒体的优秀新闻工作者获表彰。同时,市记协组织了大连报业集团媒体开放日活动,大家走进大连报业集团印务公司参观一份报纸从接版到印刷的全过程。

  昨日上午9时,“记者之家”显得格外热闹,来自我市优秀新闻工作者和读者代表等50人参加了由大连市记协组织的庆祝记者节表彰座谈大会。市委宣传部副部长吴作江,市记协主席、大连报业集团党委书记、社长李明明等领导出席了此次表彰会并讲话。来自大连晚报社的于茗军、赵卓、孙卉等30名优秀新闻工作者受表彰。大连日报、大连晚报、大连广播电视台、新商报、半岛晨报等新闻媒体的获奖代表以“求实、静心”为主题,进行了演讲。

  昨日下午,由市记协组织的大连报业集团媒体开放日活动中,所有优秀新闻工作者及读者代表来到了位于保税区的大连报业集团印务公司,参观报纸印刷过程。大家一走进大连报业集团印务公司,顿时被这里的干净整洁征服了。从办公区到印刷、纸张储备的厂区,规章制度上墙,质量评比严格,职责明确,体现了企业管理规范化和科学化。

  大连报业集团印务公司总经理王晓友介绍说,公司现有13台世界先进的制版、印刷设备,制版能力400张/小时,印刷能力150万印张/小时,其中,最先进的印刷机每小时印速已达7.5万份、全彩印量30万印张/小时。报纸的生产能力位居东北第一;印刷质量多次获评全国精品级,排在全国前十名;报纸印刷成品率高达97.5%以上,在国内同行业中数一数二;每年完成在集团内印量13亿印张外,外印刷收入约1000万元。除了印刷集团所属的《大连日报》《大连晚报》《新商报》《大连法制报》外,每年还承印《环球时报》《中国证券报》等60多张报纸。工厂的生产规模和管理水平,在国内同行业中名列前茅。

  市记协主席、大连报业集团党委书记、社长李明明介绍,大连报业集团在2011年元月1日通过实质性资源整合和体制机制改革,正式在集团框架下运营,标志着大连报业史上第一个报业集团组建完成。集团现有“四报二刊一网”,即大连日报、大连晚报、新商报、大连法制报、东北之窗杂志社、海燕文学月刊社和大连新闻网等7家媒体。大连报业传媒公司下辖集团发行公司、印务公司、实业公司等3个经营企业。目前,集团所属《大连日报》《大连晚报》《新商报》三大报日均发行总量近70余万份。为了促进报业经营尽快走上多元化发展之路,今年4月,大连报业集团与大连轨道交通运营公司签署了合办大连地铁报协议,并已向国家新闻出版总署递交了创办大连地铁报的申请,正在等待国家新闻出版总署的审批。在明年10月地铁开通之时,大连市有史以来的第一张快捷、时尚的城市综合性地铁报即可正式创刊面世。大连报业集团印务公司不久还将开拓数字印刷新领域。
分享到: