滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

新疆新闻界举行庆祝第十四届中国记者节表彰大会(图)

2013年11月09日09:47 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  核心提示:第十四届中国记者节,新疆维吾尔自治区党委宣传部、新疆新闻工作者协会举办优秀记者表彰大会暨文艺演出,当天,第二十三届中国新闻奖获得者佟慧娟和石峰等多位获奖记者受到表彰。

11月8日,在表彰大会现场,各媒体记者认真聆听荣获第二十三届中国新闻奖一等奖的新疆人民广播电台记者佟慧娟介绍采访经历。(记者刘志龙摄)
  11月8日,在表彰大会现场,各媒体记者认真聆听荣获第二十三届中国新闻奖一等奖的新疆人民广播电台记者佟慧娟介绍采访经历。(记者刘志龙摄)

  新疆网讯(记者史漓莎)平日里以报道他人为己任的记者们,昨天(11月8日)成了被报道的对象。

  第十四届中国记者节,新疆维吾尔自治区党委宣传部、新疆新闻工作者协会举办优秀记者表彰大会暨文艺演出,当天,第二十三届中国新闻奖获得者佟慧娟和石峰等多位获奖记者受到表彰。

  以《我把光明献给你》(广播专题)摘得中国新闻奖一等奖的佟慧娟,是新疆人民广播电台采访一线的记者。今年5月,一次持续12天,行程万里奔赴苏州、伊犁的追踪采访,让她在新闻路上更加执着。

  “捐献眼角膜的故事,在新闻界早已不是新题材,可在那些奔走的日子里,在看到相隔万里的两个不同民族家庭因此结缘,看到每个细节、每个背后故事的时候,我自己也反复被感动着,如果不走下去、跟上去,用心捕捉,也不会有最终的结果。”佟慧娟说。

  有人问她精品新闻的窍门,她说,“新闻路上没有捷径,想要锻造精品,先学会用心发现生活,用"脚"写好新闻。”

  没有昨天的辛苦,不会有今天的荣誉,众多新闻记者还在奔赴采访的路上。

  自治区党委宣传部常务副部长侯汉敏说,“回顾近一年的工作,我们在很多方面取得了创新和突破,新闻工作者要认真总结经验,推动新疆新闻事业发展,为谱写"中国梦"新疆篇章营造社会舆论氛围。”

  作者:刘志龙来源新疆网原创)
分享到: