滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

中共十八届三中全会在京开始举行,着重研究全面深化改革问题

2013年11月09日14:23 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  大智慧阿思达克通讯社11月9日讯,据新华社今天中午消息:中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议11月9日在北京开始举行。会议的主要议程是中共中央政治局向中央委员会报告工作,研究全面深化改革问题。

  今年10月29日召开的中共中央政治局会议决定,中共十八届三中全会于11月9日至12日在北京召开。全会将审议《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》稿。此间权威人士认为,这份文件集中了中共全党和各方面智慧,将成为新形势下全面深化改革的纲领性文件。

  1978年召开的中共十一届三中全会开启了中国改革开放的伟大历程。从十一届三中全会到十八届三中全会,中共历届三中全会,都把推进改革开放作为主题。

  中共中央政治局认为,35年来,中国共产党以巨大的政治勇气,锐意推进经济体制、政治体制、文化体制、社会体制、生态文明体制和党的建设制度改革,不断扩大开放,中国经济社会实现了历史性巨变。面对新形势新任务,全面建成小康社会,进而建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须在新的历史起点上全面深化改革。

  中共高层指出,全面深化改革必须更加注重改革的系统性、整体性、协同性,加快发展社会主义市场经济、民主政治、先进文化、和谐社会、生态文明,让一切劳动、知识、技术、管理、资本的活力竞相迸发,让一切创造社会财富的源泉充分涌流,让发展成果更多更公平惠及全体人民。

  据了解,即将提交全会审议的决定稿,已在中共党内外一定范围内征求意见。各地区各部门各有关方面和中共十八大代表提出的意见和建议,已在决定稿中得到充分吸收和体现。

  发稿:张威/曹敏慧 审校:彭定芳/席斯
分享到: