滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

新闻17点:十八届三中全会今日开幕 10月菜价大涨31.5%(组图)

2013年11月09日17:00 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  十八届三中全会今日开幕

新闻17点:十八届三中全会今日开幕 10月菜价大涨31.5%


  中共十八届三中全会今起召开,北京,再次成为全球关注的焦点。这次“关键性会议”,将提出综合改革方案,就全面深化改革进行总体部署。在中国改革挺进深水区和攻坚期的当下,此次会议被寄予厚望。分析称,本次会议将解决中国今后相当长一段时间内改革的方向性和路线性问题。

  10月CPI涨3.2%创8月新高
新闻17点:十八届三中全会今日开幕 10月菜价大涨31.5%


  国家统计局今天公布2013年10月份居民消费价格变动情况数据显示,10月份,全国居民消费价格总水平同比上涨3.2%,较9月回升0.1个百分点,创出8个月新高。其中,城市上涨3.2%,农村上涨3.3%;食品价格上涨6.5%,其中鲜菜价格上涨31.5%,非食品价格上涨1.6%;消费品价格上涨3.2%,服务价格上涨3.1%。1-10月平均,全国居民消费价格总水平比去年同期上涨2.6%。专家表示,物价处于温和上升的态势,但全年3.5%的物价目标仍可完成。

  “沪七条”限购力度强于北京
新闻17点:十八届三中全会今日开幕 10月菜价大涨31.5%


  上海昨日出台房地产从严调控措施,购房者二套房首付提升至七成,外地购房者社保要求也从原来的一年上升为两年。9月上海房价同比上涨20.4%仅次于北京,是全国房价涨幅最快的城市之一。上海版的七条内容,从限制力度上明显超过之前的北京和深圳版本,但效果难讲。业内预计,调控潮很快会扩散到其他城市,尤其是全国一二线城市中房价上涨较快的城市。这有可能对四季度市场走势有明显影响。

  上肢残疾人有望申领驾照
新闻17点:十八届三中全会今日开幕 10月菜价大涨31.5%


  据中残联相关负责人透露,上肢残疾人今后将有望申领驾照,同时可能提高残疾人乘坐飞机人数的上限。此外,《残疾人航空运输办法》规定,航班座位数为51个至100个时,载运无人陪伴但需他人协助的残疾人人数不得超过2名(含2名);航班座位数为101个至200个时,不得超过4名(含4名);航班座位数为201个至400个时,不得超过6名(含6名);航班座位数为400个以上时,不得超过8名(含8名)。

  淘宝未获基金销售牌照
新闻17点:十八届三中全会今日开幕 10月菜价大涨31.5%


  针对近期媒体所称“淘宝网获得互联网基金销售牌照”,证监会新闻发言人表示这一说法并不准确。证监会对淘宝网经营第三方电子商务平台为基金销售机构提供辅助服务无异议,但并非其取得互联网基金销售牌照。此外,今年证监会收到境外首发上市申请共20家,目前已核准7家,在审12家,天地壹号因其自身原因及基于对市场环境的判断主动提出了撤回材料申请。

  北京叫停打车软件加价
新闻17点:十八届三中全会今日开幕 10月菜价大涨31.5%


  日前,北京市交通委运输管理局会同市交通委信息中心与三家电话叫车软件公司进行约谈,叫停叫车软件的加价功能。同时要求三家电话叫车软件公司整改完成后,通过媒体向社会公布整改成果,就有关加价问题进行说明并公开道歉。截至目前,摇摇招车、嘀嘀打车、易达打车等三款电话叫车软件均整改完毕,取消了加价功能。

  网上“团购”越南新娘或违法
新闻17点:十八届三中全会今日开幕 10月菜价大涨31.5%

  “光棍节”前夕,某团购网站推出了免费送网友去越南找新娘“脱光”的活动,吸引了上万人参与。据悉,近期不少相亲交友平台、QQ群打出“越南新娘”牌,与曾被解读为中国社会低阶层男性的婚姻梦不同,随着国内结婚成本越来越高,一些剩男白领也加入相亲大军,成为相亲团主力。据了解,这种相亲整套下来需要四五万元人民币,“比在国内娶媳妇省钱”。对于越南新娘中介的合法性,相关部门表示,已有明确规定严禁成立涉外婚姻介绍机构。任何个人不得采取欺骗手段或以营利为目的从事或变相从事涉外婚姻介绍活动。

  山西省委附近爆炸案犯罪嫌疑人丰志均承认蓄意报复社会,其曾因盗窃被判处有期徒刑9年。

  中远集团在官网发声明称,“前董事长魏家福已被有关部门限制离境”的传言没有依据。

  国资委权威部门表示,就拆分中石油一事,“我们没有讨论过,也没有同其他部委讨论过。”

  今天白天到夜间,东北、华北、山东半岛等地降温将达6~12℃,并伴有4~6级偏北风。

  安徽省合肥市政务区浅水湾今天12:50左右发生火灾,现场并伴有爆炸声。目前火事已被控制。

  美国一家公司制造了全球首款3D金属手枪,制作这支手枪的3D打印机价格在50万美元以上。
分享到: